Маски

Легендарная ягода годжи! ТОП-3 масок для кожи

Ягоды годжи для кожи лица
admin
Написано admin

О целебных свойствах ягод годжи слагают легенды! Ягоды годжи для кожи лица полезны в виде отваров и в составе домашних масок; хороши  для похудения, и вообще —  считаются чуть ли не панацеей от всех болезней.

Ягоды годжи для лица

Но мало кто знает, что под этим экзотичным названием скрывается не что иное, как дереза обыкновенная, именуемая в народе волчьими ягодами.

Мы привыкли считать их ядовитыми, но не пугайтесь, — далеко не все  виды дерезы токсичны. А «годжи» – лишь китайское название целебных ягодок, которые широко распространены в центральных регионах Китая (Нинся, Тибет и Гималаи).

С виду невзрачные плоды имеют мощный целебный потенциал и рекомендованы врачами в качестве профилактического и лечебного средства при многих заболеваниях, а мы на ФотоЭльф рассмотрим ягоды годжи для кожи лица, входящие в состав омолаживающих масок.

Ягоды годжи для кожи лица в составе масок

Ягоды годжи для кожи лица

1. Питательная

Способствует насыщению глубинных слоёв эпидермиса питательными веществами и влагой. Для ее приготовления нужно взять:

  • 30 гр ягод годжи
  • 25 гр сахарной пудры
  • 5 мл  миндального масла
  • 20 мл свежих сливок (можно заменить нежирной сметаной)

Плоды измельчить и протереть, к мякоти добавить сахарную пудру, миндальное масло и сливки. Все компоненты соединить, чтобы получить однородную массу. Наиболее благоприятное время для нанесение маски — вечернее, за полтора-два часа до сна.

Необходимо предварительно снять макияж и хорошенько очистить кожу лица. Нанести маску по массажным линиям, оставить на 20-25 минут. Смыть теплой водой, а лучше отваром трав.

Чтобы почувствовать эффективность маски, рекомендуется наносить ее не менее 2-3 раз в  неделю на протяжении месяца, после сделать перерыв.

За это время кожа лица насытится витаминами и минеральными веществами, станет нежной, шелковистой более упругой.

2. Универсальная

Все ингредиенты  универсальной масочки выполняют свою задачу, а именно: овсяные хлопья способствуют разглаживанию кожи и устранению мелких недостатков, йогурт – действует смягчающе,  аргановое масло – лучший увлажнитель, а  ягоды годжи – активно снабжают кожный покров питательными веществами, сужают поры. Рецепт маски следующий:

  • 20 гр  сухих ягодок
  • 20 гр  натурального меда
  • 60 гр измельченных овсяных хлопьев
  • 50 мл натурального йогурта
  • 5-7 капель арганового масла (можно заменить амарантовым или оливковым)

Мякоть ягод перемешать с перечисленными компонентами до получения однородной массы, аккуратненько нанести на заранее очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставить на 15-20 минут. Для умывания использовать теплую воду, потом, желательно, нанести тоник для увлажнения. Кожа приобретает матовость, свежесть, здоровый и красивый вид.

3. Супер-увлажняющая отбеливающая

Отлично тонизирует кожу,  увлажняет и бережно отбеливает. Можно использовать ягоды годжи для лица в следующем рецепте:

  • 40 гр свежих измельченных ягод
  • 50 мл нежирного кефира
  • 0.5 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3-5 капель эфирного масла лимона

В мякоть ягод добавить кефир, сок лимона (несколько капель), размешать. После нанесения на кожу, выдержать 20-30 минут и смыть.
Ягоды годжи для лица заслуженно считаются бальзамом для кожи. В их составе содержится уникальный набор полезных веществ и антиоксидантов. Это объясняет, почему они нашли широкое применение в косметологии.

Ягоды годжи  способствуют активному  насыщению кожи кислородом, полезными витаминно-минеральными веществами, предотвращают старение.

Об авторе

admin

admin

2 комментария

  • А я годжи как чай завариваю) Потом замораживаю и кубиками по утрам лицо протираю) вообще эффект нравится, приятненько так.

  • Для лица никогда не использовала, теперь буду знать. А вот чай для похудения частенько завариваю. Вот делюсь рецептом:Суточную дозу сухих ягод засыпьте в термос или чайничек и залейте 500 мл горячей воды (но не кипятком). В течение получаса настаивайте, после чего принимайте по полстакана 2-3 раза в день. Жмых, который остается после сцеживания настоя, также можно кушать. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

*