В свои почти сорок Вера выглядела очень даже свеженькой, хотя косметикой для кожи пользовалась мало… О нескольких нелепых косметических эпизодах из прошлого вспоминала с улыбкой. Она хотела иметь лицо мечты, а получилось вот что…

Однажды…

Однажды девятилетняя Верочка, купаясь в ванной, поглядывала с вожделением на полочку с нехитрой маминой косметикой и размышляла:

«Мама красит губы помадой, которая все время стирается. Лак для ногтей такого же цвета, но держится дольше».

Итогом этих рассуждений стали накрашенные лаком Верочкины губы, которые долго оттирали всей семьей.

Лицо мечты

Потом как-то подружка Верочки, которая пользовалась косметикой для кожи  по принципу «хуже не будет», не разбирая иностранных слов на упаковке, намазала на ночь лицо кремом с понравившимся ароматом.

Наутро выяснилось: крем был для депиляции.

Очень качественный, наверное, потому что брови с тех пор росли неохотно, редкими кустиками…

Когда Верочка уже была замужем…

Когда Верочка уже была замужем, ее свекровь, азартно шарившая по шкафчикам в отсутствие любимой невестки, набрела на Верины косметические запасы. Особенно не разбираясь времени не было, намазала лицо из первого понравившегося бутылька.

Не повезло!

Это был автозагар. Даже краснокожий от природы индеец побледнел бы от зависти, увидев бронзовое лицо свекрови. А та, разом присмиревшая, кротко умоляла Веру «помочь смыть дрянь с морды».

Сегодня свидание…

С мужем Верочка развелась давно. Мужчины присутствовали в ее жизни, но, насмотревшись «Секса в большом городе», Вера мечтала, что обязательно найдется мужчина её мечты. Сергей Свирков вполне подходил на эту роль. Импозантный, высокий, обеспеченный подругам будет чему позавидовать.

…Вера бегала по квартире как девочка. Подобрала наряд, заранее сделала в салоне прическу, окультурила кожу лица, а еще маникюр, педикюр, гладкие ноги, зону бикини (Вера в глубине души надеялась, что свидание закончится интересно). Лицо мечты, да и только!

До встречи оставалось 2 часа, и Вера стала неспешно накладывать макияж. Пристально рассматривая себя в зеркало, вдруг обнаружила на щеке пушок, и над губами тоже. Разглядывала еще минут пять нет, это не пушок, а усы, да-да, как у кавалериста!

И она их проглядела! Утром спешит на работу, кое-как накрасится, лишь бы одинаково оба глаза получились. И вот теперь выясняется, что у нее усы! Именно сейчас, перед встречей с мужчиной мечты!

Вера захлопала ящиками и забормотала: «Где же? Ведь были, точно помню».

И наконец, на свет были извлечены восковые полоски. Пробежала глазами инструкцию ничего сложного. Вера приложила бумажку с воском к верхней губе, подождала, резко дернула. Волосинки остались там, где были, но каждая будто попала в восковой кокон, и вдобавок ко всему кожа покраснела.

«Забавно, подумала Вера, наверное, я что-то не так сделала». Еще раз приложила полоску, прижала, дернула. Тот же эффект: волосинки на месте, кожа горит, липкий воск над губами, а лицо мечты сваять очень хочется!

«Что за ерунда, начала раздражаться Вера. Нужно попробовать там, где ровно, вот на щеке, например!»

Сказано сделано. Изо всех сил прижала полоску. Дернула и взвизгнула от боли. «Ага, раз больно, значит, вырвались-таки волосы!» обрадовалась она. И с азартом стала прижимать полоски одну за другой.

А когда остановилась, то с удивлением увидела, что волоски по-прежнему на месте, просто из-за разливающейся по коже красноте их не сразу можно заметить. «А-а-а! Зараза!» выкрикнула Вера.

Всю кожу покрывала липкая корка воска, щеки, подбородок радовали глаз разнообразными оттенками: от бордового до ярко-красного.

До прихода мужчины мечты оставалось полтора часа. Вера с остервенением принялась умываться горячей водой с мылом. Теперь от воска липли и руки, а лицо стягивало «в гузку». Вера схватила полотенце, стала вытираться, полотенце тоже прилипало.

Ничего не помогало сотворить лицо мечты…

Она села к зеркалу и призвала себя успокоиться. «Безвыходных ситуаций не бывает», уговаривала себя Вера, ощупывала дрожащими пальцами кожу лица. На колени ей запрыгнул кот Викентий. «Мой хороший! Всегда чувствуешь, когда мамочке плохо», пробормотала задумчиво Вера, но тут же вздрогнула.

Кот принялся тереться о ее щеки и… о ужас! Длинная шерсть клоками повисла на щеках и под носом. Кот недовольно задергал спиной и спрыгнул. А Вера, обзаведясь столь роскошной рыжей растительностью на лице, кинулась к компьютеру. Пока он недовольно гудел, загружаясь, Вера посмотрела на часы всего шестьдесят минут отделяло ее от встречи с мужчиной мечты.

Пальцы забегали по клавиатуре: «Как удалить воск с лица?!» Открылась куча форумов. Вера поняла, что она не одинока: другие тоже писали с надрывом, словно прилипающими к клавиатуре руками. «Помогите! Воск, катастрофа!» Среди стенаний выделялся совет:

«Подсолнечное масло может помочь».

Вера схватила бутылку и, наклонившись над раковиной, принялась размазывать масло по многострадальному лицу. Действительно, через какое-то время кожа отчистилась от воска и кошачьей шерсти.

Но теперь все было в масле. Самое ужасное, что и заботливо уложенные в салоне волосы оказались вымазанными в масле. Вера издала какой-то почти животный стон и сунула голову под горячую воду, лицо мечты не удалось…

Он был пунктуален…

Сергей Свирков был пунктуален, он нажал кнопку звонка ровно в 21.00. К его удивлению, в квартире кто-то выл и слышался дробный топот. Свирков еще раз позвонил, дверь распахнулась. На пороге стояла жалко улыбающаяся Верочка с мокрыми волосами и свекольно-красным распухшим лицом, блестевшим от какого-то жира.

Ее глаза сверкали не пролившимися слезами. Сергей попятился: «Верочка, у вас что-то случилось?» Ну не рассказывать же мужчине мечты о пушке над губой и о позорных попытках от него избавиться.

Верочка сделала резкий рывок вперед и обрушилась со всей страстью на Свиркова. И это, как оказалось, была отличная идея! Задыхающийся от таких бурных проявлений чувств Свирков не смог рассмотреть ободранную Верочкину физиономию.

Никогда еще Вера не была такой раскованной и смелой. Она сделала все, чтобы Свирков не захотел подняться с постели и включить свет. К утру кожу на лице покрывали уже потемневшие ссадины, но это не главное. Главным было то, что мужчина мечты был полностью покорен ее бешеным темпераментом, и это была лучшая ночь в ее жизни.

А все из-за каких-то полосок!

 

 

http://foto-elf.ru/wp-content/uploads/2017/03/kartinki.jpghttp://foto-elf.ru/wp-content/uploads/2017/03/kartinki-150x150.jpgadminЯ — Женщина! Житейская всячиналицоВ свои почти сорок Вера выглядела очень даже свеженькой, хотя косметикой для кожи пользовалась мало... О нескольких нелепых косметических эпизодах из прошлого вспоминала с улыбкой. Она хотела иметь лицо мечты, а получилось вот что... Однажды... Однажды девятилетняя Верочка, купаясь в ванной, поглядывала с вожделением на полочку с нехитрой маминой косметикой и размышляла: «Мама...Уход за кожей лица