Ах, эта кухня! Для многих из нас именно она — самое уютное место в доме, где собирается за обеденным столом вся семья, нахваливая вкусности, приготовленные заботливой хозяюшкой.

Мойка для кухни

Здесь же порой собирается закадычная компания, за чарочкой, да под солёный огурчик и задушевную беседу. Тут хозяйка, в процессе приготовления пищи, на скорую руку, может соорудить себе маску для кожи лица из того же яблока, киви, овсянки, в общем из всего – что имеется под рукой и подходит для кожи лица.

Поэтому здесь всё должно быть удобно, уютно и комфортно оборудовано, в том числе и мойка для кухни, которая должна быть качественной, простой в уходе и подходить под общее оформление кухонного интерьера.

Виды моек для кухни

Каких только кухонных раковин ни увидишь в продаже! — просто глаза разбегаются: разные формы, размеры, цвета, различный материал изготовления. Вот о материале журнал ФотоЭльф «Уход за кожей лица» расскажет вам чуть подробнее.

Из нержавеющей стали

Раковина для кухни из нержавеющей стали — наиболее распространённый и популярный вариант, которому отдаёт предпочтение большинство хозяек; в качественную сталь добавляется никель и хром, эти добавки защищают поверхность от коррозии и придают ей блеск.

Стальные мойки бывают глянцевые и матовые, но к сожалению у них есть существенный недостаток:  при попадании воды на поверхность издаётся неприятный шум, хоть производители и наносят на дно раковины с внешней стороны несколько слоёв изолирующего материала.

Качество стали, из которой изготовлена мойка, легко проверить при помощи магнита, который не притянется к качественному изделию из нержавейки.

Эмалированные

Эмалированные раковины находятся в бюджетной ценовой категории, имеют небольшой срок службы. На поверхности со временем образуются пятна и царапины, а сама эмаль стирается. Журнал ФотоЭльф «Уход за кожей лица» не рекомендует!

Из композитных материалов

Изготавливаются из 80% каменной крошки, с добавлением красителей и связывающих добавочных веществ. Стоят дороже стальных и эмалированных, прочные, долговечные, не боятся перепадов температур и действия агрессивных моющих средств, не ржавеют. Поглощают шум воды, имеют привлекательный дизайн, а если на поверхности появились сколы и царапины, их можно легко отшлифовать.

Из натурального камня (гранит, мрамор)

Раковины из натурального камня относятся к элитному кухонному оборудованию высокой ценовой категории, они очень прочные, долговечные и эстетичные, за ними просто ухаживать. Благодаря прочности срок их службы неограничен. Рекомендуем! — если бюджет позволяет, конечно.

Из керамики

Керамические раковины смотрятся весьма привлекательно; к недостаткам можно отнести их большой вес, что усложняет монтаж. Керамические раковины не боятся резких перепадов температур и воздействия абразивных моющих средств, за ними легко ухаживать. Однако нужно учитывать, что керамика — очень хрупкий материал и при сильном ударе может треснуть. Журнал ФотоЭльф «Уход за кожей лица», предупреждает!

Что нужно учитывать, приобретая кухонную раковину

Форма и размер чаши

Выбор этого необходимого кухонного оборудования  зависит от вкусов хозяев и от размеров рабочей зоны кухни. Мойки могут быть:

  • квадратными
  • круглыми
  • овальными
  • угловыми
  • нестандартной формы

В продаже имеются  эргономичные модели с площадкой, на которой можно сушить посуду. Также можно выбрать двойную или полуторную мойку, если у вас большое семейство и вам постоянно приходится много готовить.

Глубина

Глубина мойки должна быть достаточной, чтобы брызги воды не разлетались.  Самая подходящая глубина для обычной среднестатистической кухни — 15-18 см.