Семья и дети

Когда должны рождаться дети

родила себе детей
admin
Написано admin

Не только молодые замужние женщины вынуждены по десять раз на дню отвечать, когда же они собираются рожать.

У меня двое детей, и все равно как минимум раз в неделю я слышу вопрос: “А про третьего не думали?”

Недавно встретила свою однокурсницу, у которой растут две прекрасные девочки, и она рассказала, что ей все время снится один и тот же кошмар — она в роддоме, в казенной ночнушке, родила третью дочку. Так вот, моя приятельница просыпается от ужаса — где будет жить эта малышка, на какие деньги ее кормить?!

родила себе детей

И самое ужасное — как теперь строить расписание, чтобы успевать всех возить на кружки и в школу? Но панику моей однокурсницы понять можно — у нее второй брак, и муж хочет ребенка, совместного так сказать. Подруга третьего не хочет, но боится сказать об этом мужу, чтобы не обидеть.

Моя мама всегда говорила, что ребенка должен просить мужчина. Прямо умолять:

Только роди, я все сделаю, во всем помогу, подари мне ребенка.

Муж просил родить сына, потом выпрашивал дочь. Я тоже хотела детей, но для меня было важно, чтобы муж хотел их не меньше меня (как мама учила). Но есть и другие примеры.

Родила себе детей, на папу похожи, обидно...

У меня есть знакомая Таня — хохотушка, мать-квочка, до истерики обожающая своих троих детей. — Ну что, родила себе девочку? — обрадовалась она, узнав, что у меня родилась дочь. Таня всегда рожала для себя. Захотела — родила. Ей очень нравилось ходить беременной. Мнения мужа она и не думала спрашивать. Надо признать, что Танин муж даже не думал возражать, а со вздохом брал себе очередную работу на дом.

— Если ты еще раз уедешь в командировку, я рожу себе четвертого ребенка! — хохоча, грозила Таня.

Мы беременны, но скоро родим

И муж не уезжал в командировку, потому что от Тани всего можно было ожидать. С той же легкостью и смехом она решала, как переоборудовать детскую, куда впихнуть пеленальный столик и детский стульчик. Нужно знать Танин характер: захотела — сделала. Так, большую и теплую лоджию, которая гордо именовалась кабинетом мужа, Татьяна переоборудовала в склад для игрушек, проще говоря, в игровую. Туда же, на лоджию, перекочевала сушилка для белья, гладильная доска и ведра с тазами из бывшей крошечной комнатушки, в которой Таня поставила кроватку. Вот такая семья!

И плевать хотела, что муж теперь работает практически на детской площадке. Татьяна выставляла детей на лоджию, сдвинув рабочий столик мужа в угол, и закрывала дверь. Пока дети делали папе прически, возили между его ногами паровозики и машинки, Таня успевала убрать всю квартиру. И торжественно выпускала мужа с лоджии. Если он просился на волю раньше времени, например в туалет, Таня ему кричала: “Потерпи, не маленький”.

Другой мужчина, наверное, и не выдержал бы, но Танин муж был даже счастлив и признавался, что не может работать, если рядом кто-нибудь не дерется за игрушку.

Есть такие женщины, которые пристроят еще один балкон, прорубят стену, воздвигнут стену, нарисуют на ней цветы и скажут, что это — детская.

Наверное, только так и нужно делать… Моя дочь очень просит маленькую сестричку или братика.

Родила себе детей красотуль

— А где он будет жить? — спрашиваю я.

— Как где? У Васи в комнате, — отвечает дочь.

Вася — это старший брат, замученный сестрой до такой степени, что уже даже собаку завести не просит. Ему четырнадцать лет, и он закрывается в своей комнате. То есть закрывался, пока младшая сестра одним ловким движением не выломала собачку на замке. Кстати, про собак.

Когда муж Татьяны уехал в незапланированную командировку, вернувшись, он обнаружил дома пса, который мало чем отличался от младенца — писал повсюду, скулил по ночам, его нужно было водить к врачу и всячески обнимать.

Теперь Танин муж встает в шесть утра и гуляет с собакой. И работает не только под детские крики, но и под собачий лай. Вроде бы счастлив. Я не знаю, как правильно. У меня есть еще одна подруга, которая родила сына и больше не хочет.

— Зато я дам ему все, что смогу. То, чего не было у меня, — говорит она.

Сын Петя учится в престижной школе, ходит в кружки, секции. Он умеет играть в теннис, кататься на горных лыжах и играть на пианино. Его мама, которая не умеет ничего из вышеперечисленного, смотрит на сына с немым восторгом. Подруга очень гордится собой. Это ее решение. Наверное, оно правильное. И она, окончившая самую обычную школу в рабочем районе, трудившаяся с шестнадцати лет, чтобы заработать себе на колготки, сама, без всякой помощи, поступившая в институт, не видит, что Петя ее… не уважает. Любимое Петино выражение: “Все достало”.

Петя оттаивает, только когда приезжает в гости к бабушке и дедушке — в тот самый рабочий район. Там он становится нормальным ребенком, общается с другом Сашкой, которого его мама считает идиотом (мама училась в одном классе с Сашкиной мамой, поэтому ей, конечно, виднее). И трескает за обе щеки пирожки с капустой, которые печет Сашкина мама, хотя ей тысячу раз было сказано, чтобы не кормила Петю своими пирожками — вредными, жаренными наверняка на дешевом масле.

Я знаю только одно. Когда к нам в гости приходят друзья сына, я сразу вижу, у кого есть младшие братья и сестры, а у кого нет. Они по-другому общаются, они мягче и терпимее. У меня нет ни братьев, ни сестер. И я всегда хотела иметь большую семью, чтобы были племянники, родственники — седьмая вода на киселе, всякие тетушки, бабушки, сваты и кумовья. Чтобы были семейные шумные сборища и все бы друг на друга кричали, сразу же прощали, обнимались и дарили очередное кухонное полотенце или банку варенья.

Я хочу, чтобы у моих детей было то, чего не было у меня. И одно я уже сделала — их двое. Мальчик и девочка. Брат и сестра.

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий

*