Ах, этот десерт! Воздушное сладкое чудо, без которого жизнь кажется неполной: нежное тирамису, крем-брюле, панакотта… Сладости, подаваемые гостям в кафе, барах и ресторанах иной раз настолько красиво оформлены, что прежде, чем скушать — мы получаем эстетические наслаждение от их шедевральной красоты.
Эстетика десерта
А вы задумывались, как готовят красивую вкуснятину в общественных заведениях? Нет, мы не про рецепты сладких блюд, массу которых вы найдёте в интернете, а про творческое оформление десертов, которые порой жаль отправить в рот — до того красивы.
А дело тут не столько в умении кондитера, сколько в специальных кондитерских приспособлениях для десертов, без которых Мастер, как без рук…
Конечно, приготовить десерт можно и без специальных приспособлений в домашних условиях, но в этом случае у ваших сладких блюд не будет столь эстетичного внешнего вида, как это получается благодаря специальным формам, кондитерским насадкам, фигурным ножам и прочему кондитерскому инвентарю.
Кондитерский инвентарь для десертов
Как для написания полотна художнику требуется кисти, краски и холст, так и для создания красивого десерта необходим специальный инвентарь для кондитера, без которого немыслим эстетичного вида десерт.
Компания «Комплекс-Бар» представляет широчайший ассортимент кондитерского инвентаря для кафе, баров и ресторанов, а также — для домашнего использования, где стоимость на все 100% соответствует качеству. Заходите на сайт, знакомьтесь с продукцией, выбирайте и создавайте свои собственные сладкие шедевры.
Формы
Для приготовления стандартного торта либо многоярусного праздничной выпечки используются специальные формы:
- в виде разных геометрических фигур: круг, овал, многогранник
- в виде сердец, цветов, животных, различных фигур, имитирующих природный принт и т.д.
Есть формы одинарные, есть разъёмные, но самые удобные для выпечки круглые, — поскольку из них так просто вынимать готовое изделие, при этом не повредив его.
Подставка под торт
Крутящаяся подставка для торта не является таким уж необходимым инструментом, но с её помощью очень удобно украшать готовое кондитерское изделие кремом. Конструкция подставки может быть как горизонтальная, так и с небольшим наклоном, что позволяет аккуратно работать со специальным кондитерским мешком.
Насадки
Последний штрих в приготовлении праздничного десерта — его эстетичное оформление. В домашних условиях мы используем кондитерский шприц с насадками, но профессиональные кондитеры используют спец. наборы насадок для кондитерского мешка.
Мастика
Современные кулинары мастику используют для стяжки десертов (например — крупных тортов), а также — для изготовления дополнительных украшений. Чтоб создать красивый торт, нужны скребки, валики, рельефные ножи, скалки, специальные коврики и это —далеко не полный перечень мелких инструментов для кондитерского дела.
Профессиональные блендеры Vitamix
Для манипуляций с тестом и кремом нужны блендеры для качественного взбивания сладкой массы, весьма популярны у профессиональных кондитеров блендеры Vitamix, они не перегреваются даже при долгой эксплуатации, не вибрируют, не шумят, имеют эстетичный внешний вид.
С помощью удобного кондитерского инвентаря работа мастеров в кафе, барах и ресторанах превращается в удовольствие, они не просто готовят десерты для нас, а творят, используя свой опыт, умелые руки и креативный полёт фантазии.
Автор: Мария Соколова — редактор журнала Foto-elf.ru
Добавить комментарий