Еда на борту самолета во время перелета приходится по вкусу далеко не всем пассажирам. Часто ее выбор очень сильно ограничен, а меню оказывается довольно скудным и невкусным. Однако очень многие авиакомпании мира сейчас подходят к разработке пищевых технологий как к одной из важнейших частей их сервиса.
По этой причине авиакомпании стали отличаться за счет своих меню, и некоторое необычные подборки блюд заслуживают особого внимания. Благодаря усилиям компаний, почти для любого гурмана теперь в воздухе найдутся отличные блюда, которые действительно стоит попробовать!
Qantas Airlines
Qantas Airlines из Австралии известен на весь мир как одна из самых лучших авиакомпаний. Регулярно они осуществляют очень длинные перелеты и относятся с особым вниманием к сервису, стараясь быть на вершине во всем. Еда на борту самолетов Qantas действительно стоит того, чтобы ее попробовать, потому что в своем качестве приготовления и сервировки она не уступает лучшим мировым ресторанам.
Блюда кухни для Qantas Airlines разработаны австралийским поваром Нейлом Перри, отмеченным Мишлен в качестве признанного мастера кухни в мире. Австралийские повара по праву считаются одними из лучших в мире, и среди них немало истинных асов своего дела. Разработанные Перри изыски на международных перелетах Qantas включают в себя лобстеров с утонченными соусами, рыбные блюда в корейском стиле, нежные кушанья из баранины, стейки, крабов и много другое.
Austrian Airlines
В Европе пассажиров обслуживает очень много авиакомпаний, которые предоставляют отличные сервисы, в том числе в своих воздушных ресторанах: Air France, Turkish Airlines, KLM известны своими необычными меню. Однако особо из европейских перевозчиков стоит выделить Austrian Airlines, главную авиакомпанию Австрии, которая придерживается в своей работе организованности и изысканного очарования своей страны.
По мнению очень многих пассажиров, Austrian Airlines сервируют лучший в воздухе кофе. Венский кофе, капуччино и латте, приготовлены здесь так, как это должно быть в лучших знаменитых кофейнях столицы Австрии. Подносят кофе в фарфоровых чашечках. Что же касается еды, то авиаперевозчик предлагает одно из самых шикарных меню для любителей кухни разных стран, а так же приверженцев различных диет. Пассажиры могут заранее за небольшую плату заказать дополнительные блюда, среди которых, в первую очередь, будет король австрийской кухни венский шницель. Многочисленные блюда из мяса и птицы всегда очень свежие и вкусные, а вегетарианские меню никому не покажутся скучными или пресными. Еще одним важным дополнением воздушного питания в этой авиакомпании является то, что Austrian Airlines славится великолепным обслуживанием на борту, одним из лучших в мире.
«На высоте» от Аэрофлота
Главная российская авиакомпания, Аэрофлот, обслуживающая большое количество международных направлений, решила внести в меню этого года нечто необычное. Компанией был проведен конкурс «На высоте» для российских шеф-поваров, и по его результатам меню Аэрофлота занимается теперь один из самых известных молодых мастеров в России Илья Захаров.
Захаров получил известность, работая в ресторане Luciano несколько лет назад. На многих конкурсах он признавался одним из лучших поваров России. В настоящее же время Илья Захаров является бренд-шефом ресторанов «Казино Сочи» в Красной Поляне, проект которого стал одним из самых громких в своем роде в России. Сочинский отель с 2017 года стал проводить первые в России международные турниры по покеру в сотрудничестве с PokerStars. Также комплекс приглашает на свою концертную площадку немало звезд эстрады и отличается замечательными ресторанами. Фирменный стиль Ильи Захарова — это фермерские технологии, обилие тонких азиатских ноток и особые сезонные меню. Пассажиры бизнес-класса «Аэрофлота» могут попробовать в полете блюда, созданные Ильей Захаровым, уже сейчас.
Азиатские изыски от All Nippon Airlines и Thai
Азиатская кухня в своем лучшем виде на борту представлена у японской авиакомпании All Nippon Airlines, которая совершает многочисленные перелеты из Японии в США. Повар авиакомпании Нобу Матсухиса считается одним из лучших специалистов в мире по суши, поэтому перелет с All Nippon будет подарком для любителей этого знаменитого блюда. Авиакомпания специализируется на азиатской кухне, которая дополнена прекрасной коллекцией мировых шампанских вин.
Также стоит отметить азиатское меню компании Thai, главного перевозчика Таиланда и одного из крупнейших во всей Азии. Пассажиры смогут попробовать тайские салаты и рисовые макароны в их лучшем виде в сочетании с большим количеством морепродуктов. Это меню отмечал в качестве одного из лучших в воздухе знаменитый американский повар китайского происхождения Кен Хом, который считают кухню Thai идеальной для воздушного ресторана.
Ресторан в воздухе от лоукостера
Отдельно стоит отметить концепцию ресторана в воздухе, которая представлена самым популярным бюджетным авиаперевозчиком в Азии AirAsia. Эта авиакомпания, базирующаяся в Куала-Лумпуре и Бангкоке, предоставляет возможность путешествовать по многочисленным направлениям в Азии по цене от $10, что делает такие перелеты доступными каждому.
AirAsia, однако, предлагает ряд дополнительных сервисов и бонусов за отдельную плату. Самым важным из них является ресторан на борту от AirAsia. В компании считают, что хорошее питание является одной из важнейших частей полета и стараются удивить гостей разнообразием меню. Концепция ресторана подразумевает предзаказ блюд, который можно оформить при покупке билета, или позднее перед вылетом. Выбрать блюдо можно из десятков позиций, доступных в меню. Авиакомпания обрабатывает заявки перед вылетом рейса и готовит для пассажиров блюдо, заказанное и оплаченное заранее. Несмотря на то, что блюда эти недорогие, они отличаются очень достойным качеством и могут украсить перелет.
Добавить комментарий