Никаких возрастных ограничений для проведения пластической хирургии нет.

Область микрохирургии и пластических операций в Московской клинике АРТ-Клиник представляет собой большое отделение, ориентированное на пластическую хирургию, эстетические операции, восстановительную хирургию кисти и косметологию. Одним из наиболее востребованных направлений в отделении стали операции в области эстетической хирургии. С каждым годом их количество возрастает.

Пластическая хирургия как средство вернуть качество жизни

Пластика лица “ДО” и “ПОСЛЕ”

Это связано с общей тенденцией в мире по достижению современных параметров и собственных представлений о красоте с помощью методов эстетической хирургии, особенно, когда от этого зависит успех в карьере или повышение уровня жизни. Среди услуг, которые выполняются в рамках эстетических манипуляций предлагаются:

  • подтяжки кожи лица и тела
  • пластика века
  • операции в области груди
  • липосакция
  • коррекционные инъекции от морщин
  • … и многое другое.

Во время консультаций пациентам подробно рассказывается обо всех видах услуг и о том, какие результаты следует ожидать. Известность АРТ-Клиник в Москве обеспечивает персонал высокой квалификации, – признанные профессионалы своего дела. Обширные знания, большой опыт и талант позволяют успешно справляться с самыми сложными случаями, поэтому в клинику обращаются пациенты не только из Москвы, но и из других регионов.

С ростом популярности клинического отделения связана необходимость ожидания операции, срок который составляет в среднем до 8 недель. Исключением становятся экстренные варианты, когда требуется неотложное хирургическое вмешательство. В ближайших планах руководства стоит расширение объема деятельности, который поможет сократить лист ожидания.

Одним из ведущих хирургов отделения является доктор медицинских наук Александр Иванович Неробеев, он же – основатель клиники.

доктор медицинских наук Александр Иванович Неробеев

Отличительной чертой высококвалифицированного специалиста является точность во всем. Это связано с его специализацией. Многие манипуляции доктору приходится проводить с помощью микроскопа. Одним из направлений оперирующего хирурга становится восстановление нервов после различных травм, таких, как разрывы, порезы или другие повреждения.

Наиболее успешно операция по восстановлению нервных окончаний проходит в течение первых 10 дней после травмирования нерва. Если наложение микроскопического шва происходит позднее этого срока, нерв съеживается и его концы сложно соединить между собой. Сшивание нервного окончания, которое проведено вовремя, позволяет достичь сразу две важные цели.

  • С одной стороны, восстанавливается управление мышцами
  • С другой – возвращается передача ощущений.

Таким образом, операция позволяет добиться восстановления базовых функций любого нервного окончания. Пациенту можно помочь и в случае, когда повреждению нерва более 10 дней. Но здесь требуется пересадка части нервного окончания. После данной операции заживление травмированной части происходит дольше, и процесс восстановления чувствительности занимает больше времени.

Все операции, связанные с хирургией кисти или пластики требуют не только обширных знаний, опыта и большой практики, но и собранности, повышенной концентрации внимания. Успех кропотливых операций обеспечивается спокойствием и точной выветренностью движений. Все действия проводятся крошечными медицинскими инструментами, разрезы могут составлять несколько миллиметров, поэтому для выполнения манипуляций используются высокоточные микроскопы. Это направление относится к области микрохирургии.

В отделении работает несколько хирургов. Уход за пациентами выполняет средний медицинский персонал высокого уровня. Люди выходят из АРТ-клиник обновлёнными, с блеском в глазах и рекомендуют детище Александра Ивановича Неробеева друзьям и знакомым.