Ах, эта кухня! Для многих из нас именно она — самое уютное место в доме, где собирается за обеденным столом вся семья, нахваливая вкусности, приготовленные заботливой хозяюшкой.
Здесь же порой собирается закадычная компания, за чарочкой, да под солёный огурчик и задушевную беседу. Тут хозяйка, в процессе приготовления пищи, на скорую руку, может соорудить себе маску для кожи лица из того же яблока, киви, овсянки, в общем из всего – что имеется под рукой и подходит для кожи лица.
Поэтому здесь всё должно быть удобно, уютно и комфортно оборудовано, в том числе и мойка для кухни, которая должна быть качественной, простой в уходе и подходить под общее оформление кухонного интерьера.
Виды моек для кухни
Каких только кухонных раковин ни увидишь в продаже! — просто глаза разбегаются: разные формы, размеры, цвета, различный материал изготовления. Вот о материале журнал ФотоЭльф «Уход за кожей лица» расскажет вам чуть подробнее.
Из нержавеющей стали
Раковина для кухни из нержавеющей стали — наиболее распространённый и популярный вариант, которому отдаёт предпочтение большинство хозяек; в качественную сталь добавляется никель и хром, эти добавки защищают поверхность от коррозии и придают ей блеск.
Стальные мойки бывают глянцевые и матовые, но к сожалению у них есть существенный недостаток: при попадании воды на поверхность издаётся неприятный шум, хоть производители и наносят на дно раковины с внешней стороны несколько слоёв изолирующего материала.
Качество стали, из которой изготовлена мойка, легко проверить при помощи магнита, который не притянется к качественному изделию из нержавейки.
Эмалированные
Эмалированные раковины находятся в бюджетной ценовой категории, имеют небольшой срок службы. На поверхности со временем образуются пятна и царапины, а сама эмаль стирается. Журнал ФотоЭльф «Уход за кожей лица» не рекомендует!
Из композитных материалов
Изготавливаются из 80% каменной крошки, с добавлением красителей и связывающих добавочных веществ. Стоят дороже стальных и эмалированных, прочные, долговечные, не боятся перепадов температур и действия агрессивных моющих средств, не ржавеют. Поглощают шум воды, имеют привлекательный дизайн, а если на поверхности появились сколы и царапины, их можно легко отшлифовать.
Из натурального камня (гранит, мрамор)
Раковины из натурального камня относятся к элитному кухонному оборудованию высокой ценовой категории, они очень прочные, долговечные и эстетичные, за ними просто ухаживать. Благодаря прочности срок их службы неограничен. Рекомендуем! — если бюджет позволяет, конечно.
Из керамики
Керамические раковины смотрятся весьма привлекательно; к недостаткам можно отнести их большой вес, что усложняет монтаж. Керамические раковины не боятся резких перепадов температур и воздействия абразивных моющих средств, за ними легко ухаживать. Однако нужно учитывать, что керамика — очень хрупкий материал и при сильном ударе может треснуть. Журнал ФотоЭльф «Уход за кожей лица», предупреждает!
Что нужно учитывать, приобретая кухонную раковину
Форма и размер чаши
Выбор этого необходимого кухонного оборудования зависит от вкусов хозяев и от размеров рабочей зоны кухни. Мойки могут быть:
- квадратными
- круглыми
- овальными
- угловыми
- нестандартной формы
В продаже имеются эргономичные модели с площадкой, на которой можно сушить посуду. Также можно выбрать двойную или полуторную мойку, если у вас большое семейство и вам постоянно приходится много готовить.
Глубина
Глубина мойки должна быть достаточной, чтобы брызги воды не разлетались. Самая подходящая глубина для обычной среднестатистической кухни — 15-18 см.
Добавить комментарий