Press ESC to close

Новостной портал foto-elf: свежие новости России и мираНовостной портал foto-elf: свежие новости России и мира

7 продуктов, которые чаще всего подделывают

Покупая продукты питания в супермаркетах, мы не знаем информации о том, каким образом они были изготовлены, какой обработке подверглись, в каких условиях хранились до того, как попали на полки магазина.

Многие подобные товары способны нанести серьезный ущерб здоровью, а продукты питания, подвергшиеся ультраобработке, особенно вредны для человеческого организма.

ТОП-7 самых подделываемых продуктов

Мы с вами до сих пор не знаем, что эти продукты могут быть «поддельными». Это означает, что продукт, реализуемый под известным брендом, может быть не таким, как ожидается.

Цитата о вредной еде

1. Растворимый кофе

Если измельчить кофейные зерна дома, можно получить качественный молотый кофе, так как трудно подделать целые кофейные зерна. В растворимом кофе нередко можно обнаружить пшеницу или ячмень.

Как подделывают кофе

Это дешевый и легкий наполнитель, который добавляют в кофе недобросовестные производители.

Фактически, некоторые из симптомов, которые люди приписывают себе после питья этого напитка, могут быть вызваны присутствием подобных наполнителей. Проведенное в 2017 году исследование показало, что растворимый кофе противопоказан людям с аллергией на клейковину.

2. Сыр

Существуют продукты, в названии которых нет слова «сыр», но при этом они очень похожи на сыр. Они обычно имеют более низкую цену, но они не отделены от настоящих сыров в холодильнике супермаркета. Можно легко взять такой продукт по ошибке.

Если на упаковке указано только «фета» без слова «сыр», это, скорее всего, будет синтетическим заменителем феты.

Но употребление таких продуктов показано людям, которые не переносят лактозу. А если вы хотите приобрести настоящий сыр, содержащий холестерин и кальций, нужно обратить внимание на его название.

3. Оливковое масло

Большое количество производителей добавляют в оливковое масло арахисовое и соевое. Содержание собственно оливкового масла в этой продукции колеблется в пределах от 56 до 94%.

4. Чай

Если внимательно посмотреть на чайные пакетики, можно заметить, что в некоторых содержится смесь однородного цвета и текстуры, в то время как в других есть частицы, похожие на сухие листья и опилки.

В пакетированный чай производители нередко добавляют измельченные стебли и ветки. Обычно при этом добавляют искусственный ароматизатор чая, скрывая таким образом низкое качество товара.

Чтобы определить качество приобретенного чая, достаточно его заварить и добавить дольку лимона. Если цвет лимона станет красновато-коричневым, вы купили хороший чай. Темно-коричневый цвет лимонной дольки или появление пены сигнализируют о подделке.

5. Мед

Перед покупкой меда обратите внимание на ингредиенты, указанные на этикетке банки.

Иногда в ней содержится кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (55%).

Иногда продукты, помеченные как «мед», фактически не содержат меда.

6. Шампанское

Каждый не прочь открыть бутылку шампанского на праздник. Но то, что вы пьете, — не что иное, как игристое вино.

Основное различие между шампанским и игристым вином заключается в том, что качество шампанского улучшается со временем, в то время как игристые вина рекомендуется пить сразу же после покупки.

Содержание алкоголя в игристых винах ниже, чем в шампанском. Большинство игристых вин содержат около 12% спирта.

7. Фруктовый сок

Если вы хотите наслаждаться качественным фруктовым соком, перед покупкой следует внимательно изучить его состав.

Дорогие соки разбавляются более дешевыми. Например, гранатовый сок может содержать яблочный.

Это не вредно для здоровья. Но если вы хотите выпить сок, на 100% состоящий из того фрукта, проверяйте информацию на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − = 38