1. Яблоки. Если яблоко сморщилось, ему поможет горячая водяная баня.

2. Листовой салат. Если листья салата обвисают, освежить их можно так: промойте их сахарная водой или поместите в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, а затем поставьте на час в холодильник.

3. Сливочное масло горчит — растворите в воде немного соды и на ночь положите масло в этот раствор.

4. Цикорий. Жесткий цикорий на несколько минут положите в миску с холодным молоком.

5. Куриные яйца.  Надтреснутое яйцо без проблем можно сварить. Заверните его в алюминиевую фольгу и добавьте в воду чайную ложку соли — тогда яйцо не вытечет.

6. Манные клёцки. Если они получились слишком твердыми, достаньте их из супа и опустите в холодную воду. Через десять минут положите их обратно в бульон и дайте ему прокипеть. Клецки набухнут и от этого станут воздушными и нежными.

7. Картофель. Сморщенные или переваренные картофелины на полчаса положите в ледяную воду. Потом их легче будет чистить и перерабатывать.

8. Сыр. Слишком твердый сыр заверните на ночь во влажное полотенце, натертое солью. Старый твердый сыр снова станет мягким и нежным, если его несколько часов подержать в молоке.

9. Пироги или кексы зачерствели, потому что вы забыли их накрыть. Поместите выпечку в пластиковую или металлическую посуду, а сверху положите один или несколько яблочных кружочков. Таким образом зачерствевшая выпечка получит влагу. Можно превратить черствые мучные изделия в сухари или крошку и обсыпать ею форму для выпечки.

10. Молоко. В слегка прокисшее молоко добавьте немного соды и прокипятите. Эту субстанцию можно использовать как ингредиент для соусов и десертов.

11. Петрушка. Слегка увядшую петрушку продержите полчаса в тепловатой воде.

12. Редис. Вялый редис снова станет хрустящим, если его вместе с ботвой (но без хвостика) положить в холодную воду.

13. Сельдерей. Вялый сельдерей вместе с несколькими сырыми картофелинами поместите в холодную воду.

14. Спаржа. Если ей уже несколько дней, то, перед тем как очистить, подержите ее час в холодной воде.

15. Шпинат, мангольд и прочие листовые овощи, потерявшие свежесть, требуют особой обработки. Сначала поместите их на пятнадцать минут в теплую, а затем на столько же времени в холодную воду. При желании можно опустить их в воду с небольшим количеством соды.

16.Помидоры. С переспевших помидоров снимите кожицу, сделайте из них пюре, пропустите его через сито и заморозьте маленькими порциями.

Как исправить кулинарные ошибки? Что можно сделать со старыми продуктами

17. Сливочное масло. Если прогоркший кусок масла слишком маленький, чтобы обновлять его с помощью соды, жарьте на нем лук и чеснок.

18.Мед. Остатки меда в банке можно растворить яблочным уксусом. Теперь у вас готова прекрасная смесь для салатного маринада.

19. Молоко. Кислое молоко — прекрасный заменитель пахты. Любое тесто, в состав которого входит пахта, можно с тем же успехом приготовить с кислым молоком.

20.Кислые сливки. Кислые сливки обогатят вкус соусов, супов и салатных маринадов.

Вот такие полезные советы подготовил для вас Foto-elf, пользуйтесь и кормите свою семью вкусненьким. Удачи!