Как исправить кулинарные ошибки? Ценные советы для хозяек
Полезные Советы

Как исправить кулинарные ошибки? 20 советов для хозяюшек!

Как исправить кулинарные ошибки
admin
Написано admin

 

1. Яблоки. Если яблоко сморщилось, ему поможет горячая водяная баня.

2. Листовой салат. Если листья салата обвисают, освежить их можно так: промойте их сахарная водой или поместите в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, а затем поставьте на час в холодильник.

3. Сливочное масло горчит — растворите в воде немного соды и на ночь положите масло в этот раствор.

4. Цикорий. Жесткий цикорий на несколько минут положите в миску с холодным молоком.

5. Куриные яйца.  Надтреснутое яйцо без проблем можно сварить. Заверните его в алюминиевую фольгу и добавьте в воду чайную ложку соли — тогда яйцо не вытечет.

6. Манные клёцки. Если они получились слишком твердыми, достаньте их из супа и опустите в холодную воду. Через десять минут положите их обратно в бульон и дайте ему прокипеть. Клецки набухнут и от этого станут воздушными и нежными.

7. Картофель. Сморщенные или переваренные картофелины на полчаса положите в ледяную воду. Потом их легче будет чистить и перерабатывать.

8. Сыр. Слишком твердый сыр заверните на ночь во влажное полотенце, натертое солью. Старый твердый сыр снова станет мягким и нежным, если его несколько часов подержать в молоке.

9. Пироги или кексы зачерствели, потому что вы забыли их накрыть. Поместите выпечку в пластиковую или металлическую посуду, а сверху положите один или несколько яблочных кружочков. Таким образом зачерствевшая выпечка получит влагу. Можно превратить черствые мучные изделия в сухари или крошку и обсыпать ею форму для выпечки.

10. Молоко. В слегка прокисшее молоко добавьте немного соды и прокипятите. Эту субстанцию можно использовать как ингредиент для соусов и десертов.

11. Петрушка. Слегка увядшую петрушку продержите полчаса в тепловатой воде.

12. Редис. Вялый редис снова станет хрустящим, если его вместе с ботвой (но без хвостика) положить в холодную воду.

13. Сельдерей. Вялый сельдерей вместе с несколькими сырыми картофелинами поместите в холодную воду.

14. Спаржа. Если ей уже несколько дней, то, перед тем как очистить, подержите ее час в холодной воде.

15. Шпинат, мангольд и прочие листовые овощи, потерявшие свежесть, требуют особой обработки. Сначала поместите их на пятнадцать минут в теплую, а затем на столько же времени в холодную воду. При желании можно опустить их в воду с небольшим количеством соды.

16.Помидоры. С переспевших помидоров снимите кожицу, сделайте из них пюре, пропустите его через сито и заморозьте маленькими порциями.

Как исправить кулинарные ошибки? Что можно сделать со старыми продуктами

17. Сливочное масло. Если прогоркший кусок масла слишком маленький, чтобы обновлять его с помощью соды, жарьте на нем лук и чеснок.

18.Мед. Остатки меда в банке можно растворить яблочным уксусом. Теперь у вас готова прекрасная смесь для салатного маринада.

19. Молоко. Кислое молоко — прекрасный заменитель пахты. Любое тесто, в состав которого входит пахта, можно с тем же успехом приготовить с кислым молоком.

20.Кислые сливки. Кислые сливки обогатят вкус соусов, супов и салатных маринадов.

Вот такие полезные советы подготовил для вас Foto-elf, пользуйтесь и кормите свою семью вкусненьким. Удачи!

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий