Press ESC to close

Новостной портал foto-elf: свежие новости России и мираНовостной портал foto-elf: свежие новости России и мира

Могут ли филеры избавить от шрамов и угревой сыпи? Дерматологи рассказывают!

Если я скажу «наполнитель», скорее всего, вы начнете думать о том, чтобы немного увеличить губы, придать форму подбородку, может быть, добавить что-нибудь к скулам. И хотя это все хорошо (вы понимаете), есть еще одна причина, по которой вы можете подумать о нанесении кожных наполнителей на лицо — это довольно распространенное средство для лечения шрамов от угревой сыпи. Теперь позвольте мне внести полную ясность: филлер не является решением для поствоспалительной гиперпигментации, также известной как красные или темные следы временно оставленные прыщами. Тем не менее, он может быть полезен при лечении настоящих рубцов, которые определяются как «вмятины или изменения текстуры, связанные с травмой угревой сыпи и присутствующие в течение как минимум года», — говорит сертифицированный дерматолог Entiere Dermatology, Доктор Роберт Финни.

Могут ли филеры избавить от шрамов

Целенаправленная и точная инъекция, сделанная квалифицированным специалистом, способна буквально заполнить углубления в коже и со временем стимулировать выработку нового коллагена в рубцовой области. Но филлеры не будут панацеей от шрамов и угревой сыпи. «Лечение шрамов от угревой сыпи очень сложно, потому что вы не можете просто сделать что-то одно — в конечном итоге это становится комплексным», — говорит сертифицированный дерматолог и основатель Niche Dermatology доктор Шари Марчбейн . «Мы можем сказать: «Эй, давайте сделаем Fraxel, или давайте сделаем микронидлинг с PRP, или микронидлинг с радиочастотой, или CO2-шлифовку». Это может быть сделано одновременно с лазером или наполнителем. Мы говорим о процессе».

Могут ли филеры избавить от шрамов

Хотя лечение шрамов от угревой сыпи далеко не стандартная формула и требует индивидуального подхода, разработанного в тандеме с сертифицированным дерматологом, полезно провести собственное исследование. Вот почему мы поговорили с профессионалами и создали руководство по наполнителю для шрамов от угревой сыпи. Здесь вы узнаете, какие результаты являются ощутимыми, плюсы и минусы различных типов наполнителей, если вы хороший кандидат, риски, связанные с лечением, и многое другое.

Может ли филлер помочь избавиться от шрамов и прыщей?

Вы догадались: это сложно. Хотя наполнитель может помочь с рубцами после угревой сыпи, его, как правило, необходимо использовать вместе с другими методами лечения (например, лазерами, микронидлингом, шлифовкой). Даже в этом случае 100-процентное улучшение при тяжелых рубцах — это очень редкое явление. «Если я смогу вырезать ваш шрам от угревой сыпи, ввести в него что-нибудь и соединить с энергетическим устройством, это создаст ваш коллаген, увеличит шрам и обеспечит необратимое изменение», — объясняет доктор Финни. «Принимая во внимание , что если я обработаю шрам от прыщей просто наполнителем, чтобы увеличить его, он будет выглядеть лучше, но этот наполнитель растворится . Это больше похоже на пластырь, чем на постоянное лекарство».

Какой тип наполнителя лучше?

Наполнитель — это общий термин для нескольких подкатегорий. Конечная цель всех из них — улучшить внешний вид кожи, но они очень незначительно различаются по продолжительности действия и времени взаимодействия с тканями. Хотя вам следует обратиться к дерматологу, чтобы решить, что лучше для вас, вот краткий обзор.

БЕЛЛАФИЛЛ
Bellafill — это особый тип филлера, одобренный FDA для лечения атрофических рубцов от акне средней и тяжелой степени у пациентов старше 21 года . «Это скорее постоянный наполнитель», — объясняет доктор Марчбейн. Таким образом, хотя для некоторых это может быть положительным моментом (нет необходимости получать новый наполнитель каждые шесть-двенадцать месяцев), его «трудно удалить, если у вас есть проблемы с ним». Доктор Финни добавляет, что, хотя и редко, но были сообщения о том, что тело относилось к Беллафиллу как к инородному материалу. «Как только это произойдет, вам придется удалить этот материал хирургическим путем. Риски довольно низкие, но для меня, если вы можете этого избежать, оно того не стоит», — говорит он.

ФИЛЛЕРЫ С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ
Популярные бренды, такие как Juvederm и Restylane, попадают в категорию филлеров на основе гиалуроновой кислоты, которую предпочитает доктор Марчбейн. « Преимущество филлеров на основе гиалуроновой кислоты заключается в том, что они также стимулируют выработку коллагена вокруг шрама , что может помочь избавиться от рубцов на постоянном уровне. Я считаю, что для некоторых пациентов, если мы проводим несколько процедур каждые шесть-двенадцать месяцев, это приводит к действительно длительному эффекту, когда наполнитель может сохраняться годами», — говорит доктор Марчбейн.

БИОСТИМУЛИРУЮЩИЕ НАПОЛНИТЕЛИ
Биостимулирующие филлеры, такие как Radiesse или Sculptra, немного отличаются от филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Хотя они дают временный эффект увеличения объема, их основная цель — стимулировать выработку коллагена , поэтому доктор Финни предпочитает именно их. «Каждый раз, когда у вас происходит изменение текстуры, у вас плохой коллаген, который связывает кожу», — объясняет он. Вот почему, когда он вводит наполнитель в рубец, он разрывает полосу плохого коллагена иглой. В свою очередь, его пациенты получают более пухлый вид в краткосрочной перспективе и более стойкое улучшение в долгосрочной перспективе.

Кто является кандидатом на филлер? Филлер не подходит для всех. Хотя его можно использовать в тандеме или после других процедур, таких как лазерная шлифовка, его жизнеспособность в значительной степени определяется двумя факторами.

КТО-ТО С ЧИСТОЙ КОЖЕЙ

Ни один врач не порекомендует наполнитель или какое-либо другое лечение шрамов, если вы все еще имеете дело с активными прыщами. «Вы должны потушить огонь, прежде чем красить дом», — говорит доктор Марчбейн. « Никто в здравом уме не заставит вас платить деньги за лечение шрамов от угревой сыпи, пока вы активно высыпаетесь . Причина в том, номер один, что любые дополнительные высыпания, которые у вас есть, могут способствовать дальнейшему образованию рубцов, поэтому это становится пустой тратой денег. И, во-вторых, многие средства от прыщей, такие как ретиноиды, химические пилинги дома или в офисе, и даже местные пептиды могут вырабатывать коллаген». Одни только эти продукты могут заметно повлиять на то, насколько серьезными будут рубцы.

КТО-ТО С «ПРАВИЛЬНЫМ» ТИПОМ ШРАМА

Существует три основных типа шрамов от угревой сыпи: рубцы товарного типа, шрамы от акне и шрамы от ледоруба. «Бокскар» означает, что шрамы неглубокие, но широкие с четкими краями; Холмы волнообразные — широкие с небольшой глубиной; Рубцы от ледоруба очень узкие», — объясняет доктор Финни. В то время как филлеры являются полезным лечением для первых двух, они не будут работать на последних. « Никакой филлер не сможет заполнить очень узкий и глубокий шрам. Но если ваши шрамы имеют волнообразную форму или вы имеете дело с изменением текстуры, наполнитель может работать очень хорошо».

Как ухаживать за кожей после филлера

В то время как вы должны следовать всем типичным правилам послеоперационного ухода, д-р Марчбейн подчеркивает, что, в отличие от обычных инъекций, вам следует избегать массажа области живота.  «Я не делаю никакого массажа, потому что вы не хотите выдвигать наполнитель из этой маленькой выемки или лунки. Просто оставьте его там, где он есть, и примерно через две недели он осядет сам», — объясняет она. «Мы хотим, чтобы он оставался именно там, где мы его ввели и направили». В том же ключе доктор Финней советует всем своим пациентам спать на спине. «В течение первых двух недель наполнитель более податлив. Он будет немного опухшим. Будет немного неровно-ухабистой. Это успокоится, и если вы сможете спать на спине , давление на эту область будет меньше, и вы не будете манипулировать ее положением», — объясняет он.

Есть ли время простоя после наполнителя?

Как только вы получите наполнитель, вы можете заниматься своими делами. Как упомянул доктор Марчбейн, филлер должен полностью прижиться в течение двух недель, но результаты вы увидите сразу. Отчасти это делает наполнитель заманчивым вариантом. Устройства на основе энергии будут более долгосрочными, и результаты будут полностью видны примерно через год. «Если вам предстоит важное мероприятие и вам нужно простое решение, которое поможет улучшить внешний вид и текстуру, наполнители — хороший вариант», — говорит доктор Финни.

Сколько стоит филлер в шрамах от прыщей?

Скорее всего, вам понадобится несколько различных процедур, чтобы эффективно избавиться от шрамов от угревой сыпи. Но оценивая самостоятельные методы лечения, я скажу, что филлер будет более рентабельным. «Для лазеров мы говорим о трех-шести сеансах. Кому-то это будет стоить как минимум от 4500 до 5000 долларов», — говорит доктор Марчбейн. «С наполнителем вы можете говорить о 950 или 1000 долларов, в зависимости от того, сколько шприцев кому-то нужно». (И, конечно же, цена варьируется в зависимости от местоположения.)

С другой стороны, возможно, вы в конечном итоге заплатите за больше наполнителя, чем вам нужно, в зависимости от того, сколько шрамов вы лечите. «Если вы лечите один шрам от угревой сыпи, вы платите за шприц, но, вероятно, используете только одну десятую его часть », — говорит доктор Финни. Тем не менее, вы, вероятно, можете использовать наполнитель в других областях вашего лица, если вы того пожелаете.

Каковы риски, связанные с  филером от шрамов и угревой сыпи?

Ваш врач должен взять на себя все риски, связанные с вашим персонализированным лечением. Тем не менее, самым важным фактором, который следует учитывать при получении филлера, является возможность введения филлера в артерию или кровеносный сосуд, что может вызвать некроз или отмирание кожной ткани. «Мы должны видеть, как это происходит в режиме реального времени. Если вы сделаете инъекцию в артерию, вы почти сразу же получите побледнение. Лучшее лечение — это гиалуронидаза, которая в этот момент растворяет гиалуроновый наполнитель», — объясняет доктор Финни. К сожалению, не все медицинские центры или провайдеры оснащены оборудованием для лечения осложнений. Вот почему лучше всего сделать процедуру у сертифицированного дерматолога.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 35 = 43