Забрала Ленку сегодня из сада всю зарёванную. Когда пришла за ней и увидела всю в слезах, естественно, поинтересовалась, что произошло у воспитателей. Те, смеясь, рассказали, что вопрос тут деликатный. У Леночки первое чувство со всеми вытекающими трагедиями: коварство и любовь.

«Что?», – удивилась я… Они объяснили, что в группе сегодня появился новенький мальчик – красавчик и,как потом выяснилось, очень хорошо понимающий, что он «красавец-мужчина» и этим пользующийся. Все девчонки заволновались и развернули активную кампанию по завоеванию сердца ловеласа.

Наперебой предлагали ему любые игрушки, старались поиграть с ним в догонялки и прятки. Дружно возненавидели девчонок, Ирочку и Светочку – им выпала честь разделить с ним стол за обедом.

Анекдот про девочку и папу

А этот падишах малолетний пользовался всеобщим поклонением, тасовал колоду из своих поклонниц и целый день свергал и приближал своих «одалисок».

Даааа… Вот это история! Наша была в группе одной из признанных красавиц. Вернее их было две: она и Вероничка. И главная-то борьба развернулась между двумя этими красотками. Победила к концу дня не наша дочь. И это стало для неё трагедией. По дороге я старалась объяснить ей какие-то истины.
«Леночка! Нельзя так бегать за мальчиками. Они любят девочек гордых. Чем больше будешь обращать на них внимания, тем меньше они будут тебя ценить», – говорила я банальные, но необходимые истины ребёнку.

Ленуська была безутешна. Хныча, вошли мы в квартиру. Мужу я быстренько объяснила причину горя.

Он, улыбаясь, стал утешать нашу рёву-корову: «Доченька! Да ты у меня самая красивая. Да наплевать тебе на этого Кирилла. Да у тебя таких будет вагон и маленькая тележка: из-за каждого реветь, слёз не хватит», – вытирал он её слёзки.

«Да, папочка, – с дрожью в голосе отвечала дочечка, – посмотри на маму, какая она красивая. А я вся в тебя: и уши у меня лопоухие, и ноги кривые и вообще – всё во мне не так. И это ты во всём виноват, что я такая уродина!».  Супруг даже замолчал от такого чудовищного обвинения.

Встал и начал себя разглядывать в зеркало. Потом повернулся ко мне и спрашивает: «Что делать-то? Это что, всегда так с девчонками бывает? Что дальше-то делать будем, если сейчас такие концерты?».  Не знаю я как себя вести с ней? Вот честное слово! Так ему и сказала.

Она даже не слышит нас. Надо посоветоваться с кем-то что ли? Литературу почитать какую-нибудь. Что со всем этим делать-то? А? Как думаете?…