Авантюра с грудным вскармливанием в роддоме | Новостной портал foto-elf: свежие новости России и мира
Истории из Жизни

Авантюра с грудным вскармливанием в роддоме

История пятых родов грудное вскармливание
admin
Написано admin

Когда попадаешь в роддом пятый раз, то хочешь не хочешь, приходится давать своеобразный мастер класс новоиспечённым юным мамочкам. То соседке вдруг кажется, что малыш странно дышит или не набирает вес.

История пятых родов грудное вскармливание

У ребеночка другой роженицы-сыпь или желтушка. Да и мои новорождённые преподносили мне сюрпризы в своё время…. Одна только кошка в роддоме чего стоила! Не поверите! Её сантехник приходящий за пазухой пронёс (из каких побуждений, непонятно…).

А я обнаружила котище в кроватке своего ребёнка, когда из туалета вернулась… Скандал, конечно, устроила в роддоме, ну да дело прошлое… Главное — с ребёночком всё в порядке, мы ещё анализы сдали на всякий случай, а то мало ли что…

Так что, заботясь о своем малыше, я дополнительно совмещала функцию психотерапевта для первородок с работой нянечки.

Вот и сейчас, наслаждаясь общением со своей малышкой, я с опаской поглядывала на дверь.

Опасения подтвердились, когда в палату привезли худенькую молоденькую девушку. Ребенка ей пока не дали, так как он находился под капельницей. Проблемные роды, гипоксия…

Так мы познакомились с Ниночкой. Успокоив плачущую соседку, я позвонила её мужу и посоветовала уговорить врача дать малыша маме, чтобы попробовать наладить грудное вскармливание.

Через некоторое время принесли маленькое изможденное двухкилограммовое тельце. Глазки его были плотно сомкнуты. Он был так ослаблен тяжёлыми родами, что даже не плакал, а тихонько повизгивал.

Нина весь день продержала сына у груди, но было непонятно, удаётся ли ему хоть что-то высасывать. Зато врач сразу забил тревогу, когда взвесили младенца. Он быстро терял вес. Решили подключить молочную смесь.

Ниночка сразу как-то успокоилась, достала маленькую икону, помолилась. И вдруг, она попросила меня покормить её малыша. Сначала я категорически отказалась, так как считала эту авантюру лишённой смысла и опасной.

Но соседка верила, что её малыш так быстрее освоит сосательный процесс и сможет потом справиться с маминой грудью. А надо сказать, что моя грудь не знала отдыха уже много лет. Поэтому ребенку достаточно было открыть ротик, чтобы получить желаемое. Молоко у меня текло рекой (если позволите так выразиться).

С необъяснимым трепетом я взяла на руки мальчика и открыла ему ротик. И тут мы с Ниной увидели настоящее чудо. Ребенок внезапно притих. Его плотно сомкнутые глазки вдруг широко открылись.

Они сияли удивлённым голубым блаженством. Сделав пару глотков, малыш крепко уснул, а мы тихонько плакали от счастья. Удивительно, но малышу хватило пару сеансов «заменотерапии», чтобы Нина заплакала уже от боли (женщины поймут).

Но суть да дело, нас всех выписали…

Прошёл месяц…

В мою дверь позвонили. На пороге стоял священник с огромными пакетами фруктов и сладостей и благодарил меня за что-то. Я не сразу поняла, что и есть муж Нины. Да, вот тебе и Ниночка!

Вот тебе и её маленькое чудо, которое улыбалось из синего конверта и сверкало на меня ярко-голубыми глазками ☺ Так я обрела новую подругу и крестника. Всё хорошо))

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий

*