Дом престарелых больница или добрый домашний уход за пожилыми?
Истории из Жизни

Дом престарелых или домашний уход?

Дом престарелых больница
admin
Написано admin

Беспомощный, безмолвный, тоскующий взгляд… Приходилось вам видеть подобное? Я встречаюсь с такими глазами почти каждый день.
За 20 лет работы медсестрой  всякое видела, но взгляд одиноких пожилых людей из дома престарелых, которые ждут и надеются, всегда отзывается какой-то грустью в душе.

Дом престарелых больница

Дети, сунув пару тысячных бумажек и тапочки, не приходят к ним неделями, а то и месяцами. Сразу находятся неотложные дела, работа, быт и престарелые родители отходят на второй план. Никогда не смогу понять таких взаимоотношений. Это все равно, что откупиться и бросить родных на произвол судьбы.

И почему именно дом престарелых?

Ведь далеко не все из родственников бабушек и дедушек, находящихся в доме престарелых  – нищие. Почему бы не организовать уход за родными людьми на дому?

EasyCare — с заботой о близких

Дорогие сыновья и дочери, внуки и внучки! Если вам по каким-то причинам некогда ухаживать за близкими вам пожилыми людьми, обратитесь в фонд EasyCare https://easycare.com.ru/ где есть возможность выбрать помощника по уходу за вашими близкими или подобрать компаньона вашей бабуле или дедуле по интересам.

Компания проводит тщательный отбор сотрудников, каждый из которых прошёл специальную подготовку для работы с пожилым контингентом. А «сдавая» близкого в дом престарелых, вы априори обрекаете его на печальное существование, вот одна история, кот орая тронула меня за живое.

Печаль пожилой женщины

Недавно к нам в больницу из дома престарелых поступила бабушка Валентина Григорьевна, ничего страшного у неё не было, но на обследование пришлось ей задержаться в больнице. За три недели дочки навестили ее всего один раз. Привезли вещи, зарядку для телефона, оставили сколько-то денег и больше не появлялись.

Звонили правда по нескольку раз на дню интересовались здоровьем. А старушке живое общение нужно, участие, понимание. Чувство одиночества и ненужности угнетает куда больше, чем пустой больничный суп.

Но современные дочери видимо рассуждали иначе. Для них визит в больницу с привезенной домашней едой для собственной матери — считался пережитком прошлого.

Они живут в 21 веке и таскаться через весь город с контейнерами не намерены. Еду везде продают, иди покупай. В том же больничном буфете. Бабушка «ходячая», деньги они ей оставили, что ещё нужно? Нечего «деток»  из-за таких пустяков отвлекать, как старушкина тоска и одиночество…

Она и не просила у них ничего, просто ждала. Ноутбук, который ей сунули дочери, чтобы фильмы смотрела, так ни разу и не включала. Сидела тихонько в коридоре или в палате, да вздыхала глядя, как других навещают заботливые дети.

Так хотелось домой…

Статья подготовлена Алёной Селезнёвой — редактором жулнала Foto-elf.ru? по материалам интервью с медсестрой Московской больницы №158.

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий