Вывела я на прогулку во двор своего младшего. У него там своя компания собралась из соседских детей. Все воспитанные, родители в адеквате. Можно не быть всё время начеку, и смотреть, как бы что не случилось…. Наоборот, пока детки мирно играют, мы с мамочками тоже время зря не теряем:

  • обсуждаем животрепещущие темы и попиваем чаёк из термосов.
  • делимся проблемами питания и воспитания.
  • смеёмся над детскими перлами.

Мой вот недавно учинил: «писюнка» потребовал. С трудом поняла, что это рисунок… В нашем доме мы живём давно. Знаем всех соседей, общаемся дружно, а недавно к нам въехала новая семья. Мама, папа и две бойкие девочки, восьми и пяти лет. Алёна и Алиса.

Поскольку у нас закрытая территория со шлагбаумом, то родители отпускают гулять старшую одну. Если ещё и младшая выходит, их сопровождает мама или папа, а то и оба родителя разом. Алёна сразу же подружилась с местными девчонками, и стала у них заводилой. Весёлая такая «с огоньком». Они весело носятся в догонялки по двору, иногда как воробьи, поднимают гвалт, обсуждая какую-либо проблему или очередной детский «секретик».

Алёна хорошенькая такая, рыженькая. Вся веснушками усыпана. Про таких говорят: их солнышко любит. Да она и сама, как солнышко, активная, но совсем не хулиганистая.

Девочка хулиганка

Так я думала, пока своими глазами не увидела, как она виртуозно «вызывает» папу. Но обо всём по-порядку.
Гуляем, мы, значит. Малыши в песочнице копошатся.

А я наблюдаю такую картину.

Алёна носилась с подругами, потом посмотрела на наручные часы, и  вдруг подбежала к припаркованному автомобилю, и со всего размаха ударила ногой по колесу. Естественно, заорала сигнализация. Через десять секунд в окне показалась взлохмаченная мужская голова, и – ни слова не говоря, молча, уставилась на хулиганку. Видно было, что мужик спал, был разбужен внезапно и очень сердит. А та, нисколько не испугавшись, привычно крикнула:

«Па! Можно я ещё погуляю?»

Мужчина кивнул и скрылся. Озорница побежала к подружкам мимо меня, и я спросила: «Почему так-то? Есть же домофон, можно отца набрать!». Нисколько не смутившись, она, смеясь, ответила: «А так быстрее отпроситься погулять. И папа уже у меня приученный». Вот это молодец! Находчива, рациональна. Такая нигде не пропадёт. Может они все такие сейчас растут?

КОММЕНТАРИИ к статье:

1. Эта семья же одна в доме живет. А если в этот момент кто-то спал, больной после скорой, грудничок и сигнализация разбудила ? Хамство может умилять ? Через несколько лет будет бить не по колесу , а по физиономии папе и требовать.

2. А я в своё время выходила на балкон кричала дочь, и она откуда то выбегала, двор большой я показывала на руку где обычно часы, и она прощалась с друзьями и шла домой. Прогулка окончена пора спать.

3. Мамочки, гуляющие со своими грудничком, писались кипятком от умиления.😂

4. Рассказ то ваш хороший , понравился!! Но не однозначный! С одной стороны ребёнок – юла ну таких много сейчас аааааааа вот с другой стороны просматривается ……. полное не уважение как к родителям так и к другим людям!! Конечно со временем это может перерасти с возрастом если родичи обратят на это внимание ааааааааа может и вылиться в хрень типа —– а мне так удобно и мне так нравиться и я так хочу иииииии вот это уже будет печальненько !! Так что любите своих крошек ноооооо держите их в рамках дозволенности а то сами потом умоетесь слезами!!

5. И еще меня спрашивают почему я не люблю детей. Сейчас эпидемия,площадки закрыли, и теперь они собираются рядом с домами у машин. Ничего не имею против, но я не могу спокойно спать, пока вокруг нашей семейной машины бегает ребенок лет 3-х с огромной палкой пока его мама увлеченно сидит в телефоне. И ведь сделать ничего нельзя. Пока осознаешь что это дитё со своей палкой краску расцарапало они трижды уйти в закат успеют.

6.