Невыдуманная история из жизни: из города в село
Истории из Жизни

История из жизни: из города в село

из города в село
admin
Написано admin

Я всю жизнь прожила в городской квартире, как говорится, родилась, училась, женилась – все в двухкомнатной квартире. Когда же моей старшей дочке поставили диагноз «бронхиальная астма», решились мы продать квартиру и переехать в деревню.

В итоге, поселились в деревянном пятистенке с удобствами во дворе. Мой младшенький сынок, которому на тот момент исполнилось полтора годика, вообще испугался простора 65 соток нашего участка. Бедный мальчишка, выросший среди бетонных коробок, до этого момента никогда не видел простора от горизонта до горизонта. Он постоянно пугался на улице, цеплялся за меня и боялся, что мама потеряется.

Каждая прогулка по селу превращалась для детей города в посещение зоопарка.

  • «Мама, коровка!!!»
  • «Мама, смотри куры, гуси, козы, лошадки…».

Всех животных мои дети рассматривали с восторгом, часами, старались погладить телят, козлят. С восторгом ждали вечером стадо коров с пастбища.

из города в село

Если кто-то думает, что жизнь в селе это только прогулки по травке, а в огороде все растет само, да и курочки, козочки и поросятки сами растут – спешу разочаровать.

Само не делается ничего. В деревне приходится постоянно чем-то заниматься, так что с каблуками, маникюром и мини-юбками я рассталась довольно быстро. Оказалось, что забивать гвозди тяжело только первые 10 раз, из них 5 по пальцам. Потом и сантехника — не вопрос, и электрика — не проблема.

Когда я купила свою первую козу, то до вечерней дойки бегала по селу и просила научить меня ее доить. Местные жители откровенно потешались надо мной, отвечая:

«Да что сложного-то, берешь и доишь».

В общем, первая моя дойка 2 стаканов молока затянулась на полчаса. Хорошо хоть коза попалась спокойная и терпеливая, только мекала, если я делала что-то неправильно.

Зато, когда рогатое воинство мое достигло 10 козьих морд, я сама могла уже преподавать мастер-классы по доению козы на резиновой перчатке, дабы не мучить животное. Постепенно на столе появился и творог, и сыр, а следом мясо и яйца.

Признаюсь честно, мне, как любому городскому жителю, сначала было просто невозможно жалко резать-рубить живность, и мои козы, куры и кролики умирали своей смертью от старости.

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий

*