Однажды отец поведал мне историю из своего ментовского прошлого. К слову, в тот момент была милиция, люди там позволяли себе довольно много вольностей.

Собственно, сама история…

Неподалеку от места нашего обитания протекает речка, которая становилась объектом повышенного внимания каждое лето, в том числе – и сотрудники правоохранительных органов, съезжались на пикничок с шашлыками после работы.

Не беря с собой сменку, в форме, да что греха таить – еще и под водочку, собралась как-то небольшая компашка в погонах отведать шашлыков. На природе. После пары пропущенных стопочек и приятной закуски, прапорщику захотелось охладиться в речке.

После недолгих водных процедур он натянул на себя свой комплект ментовской одежды, надев брюки шиворот-навыворот, а затем он решил слиться с землей на берегу – лег, раскинул руки и ноги в разные стороны.

Неподалеку от отдыхавших проходила старушка, и в силу ее либо старческого слабого зрения, либо недопонимания ситуации, произошло следующее – она приметила распластавшегося прапорщика на берегу, облаченного в форму со всей вытекающей атрибутикой – две звезды на погонах и ярко-красные лампасы на штанах (стоит заметить, что на изнаночной стороне эти лампасы идут здоровенным швом).

Еще раз заостряю внимание на зрении бабушки, и конечно — она не была компетентна в вопросе, — как определить звание по погонам. Суть в том, что она тут же метнулась домой и дозвонилась в 02, описав увиденного, по ее мнению, убитого генерала по данному месту происшествия.

Уже через полчаса на месте “убивства генерала” собрался весь районный отдел, а так же примчались представители администрации города,  чтобы узнать какого там генерала убили.

Подошли к “трупу”… и тут “убитый генерал” смачно так всхрапнул и перевернулся на бок ☺

Досталось всем по первое число! Погоны полетели как за здрасьте. Естественно, не генеральские))