Как мне в клинике "лепили" новое лицо | Новостной портал foto-elf: свежие новости России и мира
PRO

Как мне в клинике «лепили» новое лицо

операция на коже лица
admin
Написано admin

Мне всегда хотелось иметь гладкую, здоровую хотя бы на вид кожу. Пережив подростковый период и угревую болезнь — я  решила измениться. Начала с похода к косметологу. Клиника была весьма приличная, точнее не клиника, а косметологический центр.

Механическая чистка лица

В спектр услуг входили различные пластические операции и обще оздоравливающие процедуры для лица и тела. До прихода в эту клинику я даже не знала о том, что такое механическая чистка лица, но по «искреннему» совету врача-косметолога решила рискнуть.

Очень сильно хотелось убрать рубцы от прыщей и преобразить свою кожу в целом.

Врач сказала, что шлифовка уберет даже морщинки. Причем, врач-косметолог сказала, что реабилитационный период составит около трех дней. Обдумав все сказанное, я заключила договор на оказание косметологических услуг.

операция на коже лица

Стоимость этих услуг была не малой – двести долларов.Операция (шлифовка) была назначена через три дня. Наконец, наступил этот день. Радостная, что, наконец, у меня будет обновленное лица, я приехала в клинику.

Врачи отвели меня в реанимационное отделение, вкололи какое-то обезболивающее, а не наркоз. Началась операция. Лучше бы дали наркоз… Сначала было не приятно то, что тебе в лицо вкалывают обезболивающее, очень больно.

Далее, я увидела ту штуку, которой и делают такую операцию. Это была какая-то палочка со шнуром, на конце которой было колесико. На вид колесико выглядело очень шершавым, и очень некрасивым. Врачи приступили к действию…

Очень больно

Честно, в тот момент хотелось умереть, — боль была невыносимой. Обезболивающее, кажется, вообще не подействовало. Было ощущение, будто по лицу проводят наждачной бумагой, но, по сути, то колесико было из похожего материала, а может и из камня, напоминающего наждачную бумагу. Это колесико работало от электричества и вращалось очень быстро.

Лежа на реанимационном столе, я не могла даже заплакать, боль парализовала на время. И проведя так по всему лицу этой штукой, врач взяла ватный тампон и какую-то жидкость. В тот момент я чувствовала себя как человек из фильма «Без лица». По сути, было то же самое. Глаза, нос, губы, но все лицо в крови и вез верхнего слоя кожи. Врач поднесла к лицу ватный тампон, смоченный в жидкости. Этой жидкостью оказался раствор марганцовки.

Она провела этой смесью по лицу. Началось очень сильное жжение, а потом как будто лицо заковали в маску – на коже образовалась корка из крови, остатков кожи и раствора марганцовки. Немного отойдя от болевого шока, врач сказала купить какой-то раствор и отмачивать корку – пока не отпадет. Отпадет – значит, все закончено, можно любоваться на себя, обновленную.

Дома…

Но нужно было именно отмачивать, чтобы корка сама отпала, а не отдирать ее. Придя, наконец, домой, началась истерика – все получилось совсем не так, как говорила врач-косметолог.

Подойдя к зеркалу, захотелось завесить все зеркала в доме. Там  я увидела нечто: глаза, губы, а вокруг вся кожа темно-темно бордовая, почти черная. Пошевелить носом или губами было очень проблематично: мешала корка и было больно.

Говорить, естественно я тоже не могла… почти четыре дня. Врач обещала, что через три дня все пройдет, но корка отвалилась примерно через полторы недели. Все это время сидела дома, выйти человеку без лица на улицу было бы слишком больно… в душе.

Дней пять питалась через трубочку супами быстрого приготовления и различными бульонами. Для того, чтобы есть нормально надо было открывать рот, но было больно. Наконец, конка в области рта отпала, я увидела свою кожу, свою новую кожу.

Честно, сначала хотела разнести эту клинику на кирпичи, подать на них в суд, чтобы их лишили лицензии, но потом остыла.

Нормальный цвет кожа приобрела где-то через месяц. В зеркало начала смотреть на себя только через три недели после операции – было страшно, что это никогда не пройдет, что останусь человеком без лица навсегда.

С момента операции прошел год…

Кожа полностью восстановилась. Если бы сегодня мне предложили сделать такую же операцию я бы отказалась наотрез. Ничего хорошего из этого не вышло. Конечно, кожа обновилась, но это, как потом выяснилось можно было сделать и другим методом, абсолютно безболезненным. Можно было просто воспользоваться гелем от рубцов, и никакой хирургии. Никакой душевной травмы, никакого потерянного времени. Единственный урок, который я получила, это то, что нельзя слепо доверять людям, даже если человек врач, и если он кандидат докторских наук. Всегда нужно думать самим и узнавать об интересующей теме из различных источников…

Автор: Маргарита Соколова

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий

*