Наши с подругой Светой дома располагаются в частном секторе. Есть у нас детская площадка с качелями и песочницей. Там мы гуляем с детишками. А собачники своих питомцев выгуливают неподалеку. У них своя территория. Сделать пространство между зонами отдыха побольше не получилось. Дальше берет начало наш замечательный лесопарк.

У жирного рыжего кота Джека для прогулок в погожие дни есть излюбленное место: лавка у дома.

История о коте

Почему кот вырос таким великаном, неясно. Кормили, вроде, как всех: сухим кормом разного вида и другими кошачьими лакомствами. Физических надругательств не производилось. Но “по росту” рыжий на голову выше самых крупных особей. Вальяжен до чрезвычайности.

Лень просто написана на его морде. Большими такими заглавными буквами: “ЛЕНИВО МНЕ”. Сам встать не захочет, чтоб до миски дойти, хоть на себе тащи эти килограммы. Так, чтоб не ходить лишний раз, он лапкой кормушку поближе к лежанке передвигает.

История о Коте

Хороший солнечный день был. Джек дремал на лавке, как обычно. Мы заболтались. Дети что-то выясняли на ломаном русском четырехлеток. Вдруг увидели: бульдог, за злобный нрав звавшийся Демоном, летит к сыну Светы Максимке.

Обычно его выгуливает лысый, крепко сбитый, неразговорчивый хозяин. Дрессирует, как бойцового пса. Ну и держит поводок крепко, когда люди рядом.

А тут подменяла хозяина его старенькая мама. Не удержала ремень. Неизвестно, с какой целью мчался Демон к ребенку, но мы онемели. Малыш закричал истошно. Быстрее всех среагировал Джек. Пулей подскочил! Сна, как будто не бывало.

Быстрее молнии кинулся наперерез свирепому зверю! Мазнул когтями по глазам пса. Тот оторопел от неожиданности. А вот рыжий богатырь не посчитал конфликт завершенным.

Еще прыжок, и снова удар выпущенными когтями! Бульдог дал деру. Все сбежались к месту поединка. Светка схватила сына на руки, я – дочку. Со всех ног ковыляла, причитая и проклиная на все лады “проклятую зверюгу”, старушка.

А что же кот? Оглянулись мы, а он на лавке чуть ли не храпит. И выражение на морде: “Лениво мне”.

Автор: Сандра Саламанка