Как я прошла 9 кругов ада в родах | Новостной портал foto-elf: свежие новости России и мира
Истории из Жизни

Как я прошла 9 кругов ада в родах

admin
Написано admin

День, 21 апреля, назначенный днем ПДР прошел. Ждем дальше. Применяем мужетерапию, финики, ананасы. И все народные средства для стимуляции родов. Единственное листы малины так и не смогла нигде найти.

24 апреля мне звонит мой врач, с которым контракт заключала, и спрашивает не собираюсь ли я рожать. Естественно, я не собиралась, т.к. у меня и схваток не было тренировочных, и пробка не отходила.

Как я прошла 9 кругов ада в родах

Все было как обычно по ощущениям. Спросил, можно ли ему выпить стопочку, т.к. к нему отец приехал. Не собирающаяся я рожать, ответила утвердительно.

Не знаю какое из средств помогло, но именно 24 апреля в 20:05 у меня отошли воды. Я лежала на кровати и почувствовала пару горячих капель. Вскочила. Забежала в ванну, а оттуда, по неведомым мне причинам, на кухню. И вот там из меня как хлынет. Весь пол на кухне залила. Муж был в ночь на работе. Звоню ему, врачу и своей акушерке Зине.

Воды светлые и без запаха, поэтому Зина советует поспать. Я прислушиваюсь, ложусь, но сна ни в одном глазу. Пролежала я так до 02:00. Стало тянуть низ живота. Засекла, периодичность 20-30 минут. Думаю, наверно схватки. Они все нарастали и учащались. К четырем утра были уже каждые 3-5 минут. Позвонила Зине, она выехала ко мне, муж тоже.

Залезла под душ, так было легче схватки переносить, которые были уже болючими. К 6:20 Зина была уже у меня. Посмотрела раскрытие, всего 1,5 см. И то говорит это не раскрытие, а шейка сглаживается. Я в шоке. Воды продолжали подтекать. Просидели мы до 8 утра, кофе попили и все поехали в роддом. Изначально, до 7 см раскрытия хотели дома оставаться, но так как очень много отошло вод, нужно каждые 12 часов ставить антибиотик, иначе есть риск инфицирования меня и ребёнка.

Приехали в роддом, в приемном у меня взяли анализы, посмотрели дочку на узи. Примерный вес был 3200 и маловодие, это при том, что на последних сроках у меня было многоводие.

Поднимаемся в родзал. Зина подключает КТГ. Дочь в норме. У меня на время прекратились схватки. Отдыхаю. Шутим, смеемся. Через пол часа схватки вернулись и стали очень быстро нарастать. Зина поставила какой-то массажёр мне на спину и на схватке я его включала. Было полегче. Пришел врач, раскрытие 3 см. А прошло уже несколько часов…

Схватки все больнее и больнее. Зина и муж по очереди массируют мне спину. Муж подбадривает. Я потихоньку начинаю петь. Ааааааааааааааааааа. Все громче и громче. Снова приходит врач, прошу не смотреть. Уходит. Зина разрешила залезть в ванну, стало немного легче. Муж поливает на меня из душа, я верчусь в джакузи, как веретено от схваток.

Пропеваю и продыхиваю схватки, Зина хвалит. Через три часа врач снова смотрит, раскрытие 5 см. Мы все офигели. Он отодвигает пузырь. Это довольно больно. Схватки еще усиливаются. Стараюсь не орать, а пропевать схватку. Посадили опять на КТГ. Лежать на кушетке невыносимо больно. Встала на колени и схватилась за край кровати. Вцеплялась на схватке так, что думала дыры там останутся от моих ногтей.

Время шло, по моим ощущениям это была вечность. Началась жесть. Боль была ужасная. Я уже немного начала орать, но на распев. Пришел врач, смотрит, 7 см. О боже, как я была рада и не рада одновременно. Снова залезла в ванну. Час, два, три. Сил нет. Ор, чтобы убили уже меня и вообще я пошла домой. Зина и муж поглаживают меня, говорят, что еще чуть-чуть.

Я плачу от бессилия и боли. Стараюсь держаться. По ощущениям начинает тужить. Думаю, ну вот скоро все и закончится. По прикидкам время 19:00. Но, когда врач сказал, что раскрытие до сих пор 7 см, я была готова умереть. Он начал руками стимулировать матку, больно пипец. Схватки, лежа ощущались адово. Меня начало трясти и рассудок начал отключатся, вокруг все закружилось.

Врач предложил эпидуральную анестезию, якобы с ней пойдет раскрытие. Муж отказался, так как мы планировали естественные роды без всяких вмешательств (ха-ха).

Как я прошла 9 кругов ада в родах

Я кричу и умоляю его все-таки поставить ЭА. Мне все хуже. Трясусь как осиновый лист и глаза закатываются. Приходит анестезиолог, говорит, что ничего такого страшного в ней нет. И что люди в отзывах в интернете преувеличивают. Я уже не в адеквате. Муж, глядя на мои мучения, соглашается.

Самое сложное, лежать и не двигаться, когда делают укол. Анестезиолог улыбается, разговаривает со мной. Уверяет, что сейчас станет легче. Голос его казался бархатистым таким. Боль понемногу отступает, сознание возвращается. Кайф, можно жить дальше. Чувствую только небольшие потуги. Отслеживаем пульс дочки, как ни странно, все норм. Обычно при ЭА он подскакивает.

Меня все еще трясло. Зина накрыла меня одеялом, и я поспала примерно час-полтора. За это время меня перестало подтуживать. Я напряглась. Позвали врача, смотрит 8 см, и головка не опускается, пытается руками ее опустить. Ни в какую. Ждем еще час. Действие эпидуралки кончилось. Я лежу и офигеваю от сильной боли, схватки почему-то шли одним потоком, не давая время на передышку. Тут я уже забыла о самообладании и стала кричать, чтобы меня резали, ибо терпеть это уже невыносимо.

Сердцебиение дочки пару раз подходило к верхней границе. Врач смотрит и снова 8 см. Умоляю сделать кесарево. Он в отказ. Говорит нельзя по желанию делать, только по показаниям. Тут я взвыла. Какие нужны показания? Раскрытие не идет и ребенок без вод уже 24 часа, этого мало? Врач уходит, прошу Зину поговорить с ним.

Смотрю на мужа, боюсь, что скажет никакого кесарева. Но нет, говорит давай. Но врач приходит с новой идеей. Предлагает окситоцин поставить. А я знаю, что с ним схватки еще больнее. Отказываюсь.

Меня уже снова отключает от боли. Не могу ни дышать, ни петь. Начинаю кричать (Стыдно). Прошу пристрелить, закопать, но не вот это все. Приходит главврач, смотрит раскрытие — 8 см, сердцебиение дочки. Спрашивает, как долго рожаем. Снова предлагает окситоцин. Разрешает делать кесарево. Прошу на время поставить эпидуралку, ибо уже не могу терпеть. Схватка не отпускает, а только становится чуть менее интенсивной и опять нарастает до предела. На что врач говорит, нельзя. Скоро поедем на операцию.

Муж прикладывает холодную пеленку, говорит терпеть без ЭА. Я рычу на него. Не знаю сколько времени прошло, но видимо анестезиолог сам меня услышал, как я просила у всех капельку эпидуралочки. Стало легче. Ждем операционную еще полтора часа. ЭА опять закончилась и снова болючие схватки, врач на всякий случай смотрит раскрытие… А воз и ныне там. Головка не опустилась, значит можно кесарить.

Наконец, в 0:30 примерно, повезли в операционную. И снова, уже мой любимый анестезиолог, ставит мне анестезию. Только другую уже. Не чувствую ног, странное чувство. Пришел муж, стоит у изголовья и гладит по волосам. Мне ширму поставили, ничего не вижу. Режут. Ворочают там чего-то. Ощущение, что на сердце положили кирпич, не больно, но и не приятно.

Сердце бешено колотится, жду крик. В 0:47 кричит, 54 см и 3818 кг. Забирают неонатолог и акушерка мою девочку. Спрашиваю у мужа на кого похожа. Знаю, что на него. Сама ее еще не вижу. Через пару минут объявляют, 8/9 по Апгар. Зина поднесла дочь, завернутую в пеленку, я ее целую, и они втроем с мужем уходят. Чтобы приложить ее к его телу, т.к. меня штопают и ко мне нет возможности приложить.

После операции меня перевезли в палату интенсивной терапии, меня почему-то опять начало трясти. Накрыли одеялом, поставили капельницу. Через 15 минут пришли Зина и муж с дочкой. Приложили к груди. Нам предложили отдать дочь на ночь в детское отделение, но так как у нас с мужем была семейная палата, то мы решили оставить ее с ним, пока меня не переведут.

Утром, в 5:00, всех девочек в палате подняли и сказали идти в туалет и пытаться расхаживаться. Я через боль встала, сделала все дела и села на кровать. Ложиться уже не хотелось.

Но медсестра сказала, иногда нужно, чтобы аппарат мерил давление. Весь день я ходила по палате туда-сюда. В 6 муж принес дочь. Грудь она не взяла, и так в течение всего дня. Я пыталась, но она ни в какую. Вечером в 23:30 меня перевели в нашу палату. Дочь голодная, орет, грудь не берет. Шов болит. Хожу, согнувшись в три погибели. Пытаюсь попеременно, накормить, укачать, уложить дочь. Муж пытается поспать. Раздражается от ее крика, я, впрочем, тоже. Скачиваю белый шум, включаю, засыпает.

Больница полностью за грудное вскармливание, поэтому докорм тут не дают, только в крайних случаях. Промучилась я так 5 дней. Благо шов заживал быстро и на второй день я уже нормально ходила. Муж уехал, т.к. у него рабочие дни начались. Дочь орала и плакала круглые сутки. Мое моральное состояние было ужасным. Я ревела вместе с ней.

От своего бессилия и беспомощности этого маленького комочка. Вокруг все говорили, что у меня ленивая дочь, чаще прикладывайте. Легко сказать. И только одна смена реально пыталась мне помочь. Успокаивали и помогали приложить дочь к груди. Муж привез молокоотсос, и я пыталась расцедить грудь, в которой молозива была с гулькин нос.

К четвертому дню голодовки, дочь сильно похудела, но педиатр говорит, молоко скоро придет, т.к. молозиво уже хорошо льется, и с молоком-то она грудь возьмет. Но на пятый день молока так и нет. На осмотр приходит другой педиатр, взвешивает – 3090. Я в истерику. Врач в срочном порядке вводит докорм, иначе поедем в больницу. Я уже радуюсь этому. Но переживаю, что до завтра она не наберет норму и нас не выпишут, а я хочу домой к мужу.

Утром следующего дня, дочь снова взвесили – 3220. Ура. Врач сказал готовиться к выписке…

***

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий

*