Что входит в состав косметических средств? Это страшно!
А вы не знали? Косметика

Самые «страшные» косметические ингредиенты

Что входит в состав косметических средств
admin
Написано admin

Вряд ли собираясь утром на работу, стоя перед зеркалом в ванной и глядя на огромный выбор баночек, бутылочек и коробочек, вы когда-нибудь задумывались о том, из чего состоит ваша косметика. Что входит в состав косметических средств? Поговорим об этом…

Мы привыкли постоянно пользоваться косметикой  и считаем все её компоненты абсолютно безвредными, но только до тех пор, пока не начнем по-настоящему обращать внимание на химические компоненты наших косметических средств, при появлении проблем с кожей.

Что входит в состав косметических средств

Ланолин

В состав различных кремов для бритья и кожи, лосьонов, средств для снятия макияжа, шампуней и губной помады входит ланолин, либо, как его принято называть, животный воск. Этот компонент является абсолютно безвредным для человека. Слово, такое приятное нашему слуху, напоминающее что-то мягкое и нежное, на самом деле является ничем другим как кожным салом, секрецией сальных желез. Собирают это вещество с жирной и грязной шерсти овец и применяют не только в косметике.

Ланолин в составе косметики собирается с шерсти овец

Ланолин входит в состав очень разной продукции, начиная от крема для обуви и заканчивая антикоррозийными покрытиями.

Можете себе представить, что избежать использования этого вещества практически невозможно. Это один из основных ингредиентов крема для бритья, шампуней, женской губной помады.

ЧТО входит в состав косметики?

Сквален

Заметьте, что ни один из популярных брендов не упоминает, что в состав их косметических средств входит жир с шерсти овец. Жир печени акулы (сквален) встречается в увлажняющей и солнцезащитной косметике, в тенях для век, в маслах для ванн и губной помаде. Звучит, согласитесь, неприятно.

Жир, выжатый с печени бедного животного. Это вещество хорошо впитывается кожей, не оставляет после себя грязных следов, идеально гармонирует с другими жирами, улучшая внешний вид нашей кожи. Входит в состав практически любой увлажняющей косметики, чаще всего бальзамов для губ и солнцезащитного крема.

Во многих странах сквален запрещен, поэтому производители вынуждены отказаться от него, успешно заменяя его оливковым маслом либо маслом ростков пшеницы.

Серая амбра

Знакомое название, не правда ли? А знаете ли вы, что амбра – это ни что иное, как рвотные массы кита, которые защищают его желудок от разного рода повреждений. Она накапливается в желудке животного и позже выводится наружу. Сегодня амбра является одним из самых распространенных компонентов в производстве парфюмерии. Конечно, она имеет собственный запах, но ценится парфюмерами благодаря ее способности усиливать другие ароматы, продлевая их на долгое время.

Автор: Елена Озерова

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий

*