Крем, который меня озадачил... | Новостной портал foto-elf: свежие новости России и мира
Уход за кожей

Крем, который меня озадачил…

admin
Написано admin

О состоянии рук женщинам приходится заботиться постоянно, ведь домашняя работа любой хозяйки тесно связана с водой. Хлор, содержащийся в водопроводной воде, сильно иссушает кожу, а если к этому добавляются ещё внешние погодные воздействия, то руки вмиг становятся шершавыми и сморщенными. На каждый сезон необходим соответствующий крем, для меня, например, на весну и осень достаточно увлажняющего крема, а зимой просто необходим питательный.

Я всегда пользовалась алтайской косметикой для лица и рук. Очень нравился крем для кожи лица MSN E.G.F Cream с гиалуроновой кислотой в составе, маслом Ши и растительными экстрактами. Он не из дешёвых, но баночки 100 мл хватало мне почти на год, а эффект потрясающий! У меня проблемная кожа лица, склонная к раздражению. Пока применяла алтайский крем, забыла вообще о проблемах с кожей.

Алтайский крем для кожи

Для рук использовала тоже, любимую мной, алтайскую косметику. Заказывала отсюда: https://altaicosmetic.com/ натуральное мыло «Белая Улитка» и нежный бальзам-масло для рук с облепихой.  Эффект  от дуэта: мыло / масло потрясающий. Кожа рук теперь, как у младенца. В составе бальзама (как и у мыла) есть масло Ши, зародышей пшеницы, кокоса, д-пантенол и другие ингредиенты, способствующие регенерации кожи рук.

Алтайский крем для кожи

Алтайской косметикой пользовалась два года. Потом, по совету подруги, решила сменить косметические средства. Она сказала, что кожа привыкает к одинаковым кремам и бальзамам, и эффект уже не тот. Я послушала мнение приятельницы, считая её опытнее. Но лучше бы не слушала. И вот почему…

Странный крем…

Недавно делала заказ на сайте Dr. Pierre Ricaud, и приобрела крем особого назначения — ночной восстанавливающий для рук из серии Expertise Mains. С возрастными изменениями кожи сложно бороться, но замедлить процесс увядания вполне возможно с помощью хорошего средства.

Крем, который я приобрела, находится в стандартной для Пьер Рико стеклянной баночке, с характерным для бренда неброским, но изысканным дизайном. Ещё одна отличительная особенность упаковки кремов от Рико — открытость содержимого баночек, отсутствие сверху плёнки или пластиковой крышечки для защиты от микробов и бактерий. Баночка снабжена легко отвинчивающейся крышкой, открывается легко и удобно.

Алтайский крем для кожи

Крем, о котором я пишу, имеет густую, плотную текстуру, но при этом не является жирным. При нанесении на кожу распределяется с трудом, потому что мгновенно впитывается. Привычной, как у ночных кремов, тяжести не ощущается, но чувствуется напитанность эпидермиса. Крем не требует долгого втирания, я заметила, что при массаже рук более минуты он начинает скатываться в крошки. Необходимости в этом процессе нет, потому что субстанция замечательно уходит в кожу без посторонней помощи.

Несмотря на то, что выраженной жирности нет, хорошо чувствуется защита и увлажнение.

Запах у крема — это отдельная тема. Я, конечно, с восхищением отношусь к французскому парфюму, но когда его стойкость проявляется в отдушке ночного крема, наступает разочарование. Ну как, в самом деле, можно заснуть, когда всю ночь в нос настойчиво бьёт резкий сладко-ванильный запах отдушки? При этом, раздражающий запах держится до самого утра! Зачем в состав ночного крема производители добавили Fragrance (сухие духи)- совершенно непонятно. Этот пунктик я отметила для себя как существенный недостаток средства.

Что мне понравилось в креме, так это реальная зашита и питание кожи. Невидимая и неощутимая защитная плёнка на руках проявляется лишь тогда, когда руки погружаются в воду. Это обнаруживается при умывании наутро, когда вода скатывается с поверхности рук, не смывая крем даже с мылом. Очевиден водоотталкивающий эффект, который можно приписать к заслугам алюминия октенилсукцинада и жидким парафинам в составе.

Ну, и под занавес своего отзыва добавлю, что в аннотации неожиданно для себя прочитала информацию о том, что во время использования крема следует ограничить воздействие солнечных лучей. Производители настоятельно рекомендуют всегда использовать солнцезащитный крем.

Сразу захотелось спросить:»А то что? Что будет в противном случае?» Вот где получить ответ? Эта оговорка дана только в аннотации, в описании на сайте её нет. Вот и задумалась я, можно ли мне использовать этот крем в капризную мартовскую погоду, когда руки нуждаются в уходе ещё «по-зимнему», потому что ночью и утром морозит, зато днём жарит солнце, при котором, оказывается, использование нежелательно. Получается, только на зиму этот крем? Нет у меня ответа на этот вопрос, зато есть претензия к сайту — всё же надо выкладывать полную информацию о товарах, а не прятать негативные стороны продукции под микроскопическим шрифтом в аннотации.

В целом, действие крема на мои руки мне понравилось. Те компоненты, которые являются активными (Витамин РР, экстракт жемчуга, молочная кислота), действительно работают — восстанавливают кожу, регенерируют на клеточном уровне, улучшают внешний вид. Руки становятся гладкими, бархатистыми, они выглядят моложе, в этом смысле крем меня приятно порадовал.

Но, особой разницы между бальзамом с облепихой алтайских производителей, не заметила. Кроме одного важного фактора: бальзам-масло из Алтая намного дешевле, что совершенно не сказывается на качестве.

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий

*