Как бабушка внукам подарки выбирала, а купила...
Истории из Жизни

Кукла, вертолет, сапоги… или — как бабушка внукам подарки выбирала

Как бабушка внукам подарки выбирала
admin
Написано admin

Ольга Владимировна в свои пятьдесят пять обладала неуемной энергией. Особенно это проявлялось по выходным. Вот и в эту субботу она встала рано, выпила кофе и отправилась за покупками. Счастливая бабушка двоих внуков, получив пенсию за два месяца, решила порадовать малышей — купить вертолет на пульте управления для внука, куклу-младенца для внучки и что-нибудь для себя: шарфик, палантин или тушь для ресниц…

Как бабушка внукам подарки выбирала

В одном магазине Ольгу Владимировну не устроили самолеты, в другом не было куклы-младенца, которая ей понравилась бы, а шарфики и вовсе оказались ужасными. Она зашла в продуктовый — купила банку маринованных огурцов для салата, яблоки для пирога и пачку чая, после чего решила съездить в третий магазин.

Уже на выходе из торгового комплекса ей на глаза попались прекрасные сапоги, стоявшие в витрине, да еще и с пятидесятипроцентной скидкой. О таких сапогах она мечтала еще в прошлом году, но как-то доходила в старых. Сейчас же Ольга Владимировна была так расстроена неудачным шопингом, что решила всего лишь зайти и померить.

Примерила…

Наверняка ее размера нет или колодка неудобная. Но и размер нужный нашелся, и колодка оказалась идеальной. Только цена, которая даже после скидки оставалась заоблачно высокой, отпугивала. Но продавщица сказала, Что надо брать: неизвестно, Что будет дальше с ценами, а за такие сапоги и полную стоимость отдать не жалко.

Это ж кожа, да еще такой выделки.

Да и скидок таких больше не будет. Ольга Владимировна твердо пообещала себе, Что будет ходить в этих сапогах ближайшие лет пять, не меньше, и даже тапочек не купит. Сапоги упаковали в красивый чехол (Ольга Владимировна решила, что отдаст внуку — носить сменку на секцию), чехол — в здоровенную коробку (вполне подойдет для хранения салфеток, тряпочек, губок и прочих хозяйственных мелочей), а коробку положили в пакет.

Ох уж эти угрызения совести…

Темно-красный, очень стильный. Едва переступив порог обувного магазина, Ольга Владимировна испытала угрызения совести:

  • теперь ей точно не хватит ни на самолет на пульте управления, ни на куклу-младенца, не говоря уже о шарфике.

Но Ольга Владимировна все же решила поехать в детский магазин и сориентироваться на месте. Не могла же она с пустыми руками к внукам приехать!

В детском магазине она сделала несколько кругов между полками. Денег хватало на корону принцессы и набор цветных карандашей. Ольге Владимировне стало жарко и душно от своего необдуманного поступка — потратить все на себя и так наплевать на собственных внуков!

Поиски продолжаются…

Несчастная бабушка расстегнула пальто и сделала еще один круг по магазину. После тщательных поисков к короне и карандашам прибавились заколка для волос и носки для мальчика. Почти счастливая и почти довольная, Ольга Владимировна села в маршрутку. Она вышла на остановке и только тогда поняла, что пакет из детского магазина есть, пакет с продуктами тоже есть, а пакета с сапогами нет. К дочери Ольга Владимировна влетела, заливаясь горючими слезами.

— Мама! Что случилось? — ахнула дочь Катя. Ольга Владимировна продолжала безутешно рыдать и хвататься за сердце. Дочь быстро разобрала пакеты и решила: мама расстроилась из-за того, что привезла не те подарки внукам.

— Мамуль, успокойся, у них все есть, — говорила Катя.
— Они от тебя даже чупа-чупсу будут рады, ты же знаешь. Не плачь, пожалуйста. И Зачем ты огурцы тащила? Я бы сама купила.
— Сапоги! — прорыдала Ольга Владимировна.
— Что сапоги? Купим мы тебе сапоги, — не понимала Катя.
— Сапоги купила и забыла!
— Ольга Владимировна рассказала про кожу искусной выделки и скидки. Катя тоже не отказалась бы от таких сапог, но не могла себе позволить обувь за такие деньги. Ее, конечно, задело, Что мама такая эгоистка, но она не подала виду.
— Сейчас мы туда позвоним и найдем твои сапоги.
— Не найде-е-ем! Их уже давно кто-нибудь забрал!

Пока Ольга Владимировна ехала в маршрутке, а потом рыдала, в магазине покупатели обратили внимание на здоровенный пакет под стеллажом с детскими заколочками. И, следуя инструкциям по безопасности, вызвали наряд полиции с собакой. Одна из продавщиц готова была вместо собаки проверить пакет явно с чем-то дорогим и ценным и оставить у себя, если не найдется владелец. Но менеджер запретила. Собака на кожу отреагировала равнодушно, и по громкой связи стали объявлять: “Чей пакет? Кто оставил пакет с обувной коробкой?”

За сапогами выстроилась целая очередь, но наряд полиции с собакой требовал письменного объяснения: когда оставили? Зачем оставили? Под каким именно стеллажом? Еще и штрафом грозили.

Желающие быстро разбежались, и тут прибежала взмыленная и все еще рыдающая Ольга Владимировна с дочкой и внуками, которых некуда было деть. Ольга Владимировна вцепилась в сапоги мертвой хваткой так, что сразу стало понятно, кто настоящая владелица. Она написала объяснительную, все подробно разъяснив про шарфик, огурцы и самолет на пульте управления. Про то, что она безответственная бабушка, которая лишила детей подарков, тоже написала и всем пересказала.

Мнение общественности разделилось — одни считали, что бабушка имеет право на новые сапоги, другие были убеждены, что бабушки должны жить ради внуков. Катя придирчиво и завистливо рассматривала сапоги и решила в следующий раз тоже сэкономить на детях и непременно купить себе туфли. Или новое пальто. Дети бегали между полками и под общий шум и гам выпросили у матери самолет на пульте управления и куклу-младенца.

— А еще мы хотим собаку! Вот такую! — кричали дети и показывали на овчарку, которая сидела и смотрела на всех грустными глазами.
— Бабушка, подари нам собаку!

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий

*