Некрасива, ну и что? Это не повод впадать в депрессию!
Любовь и Отношения

Некрасивая жена

некрасивая жена
admin
Написано admin

Тем, кто видел Ольгу в первый раз, она могла показаться некрасивой: безвольный подбородок, большой нос…

Именно из-за носа Ольга в подростковом возрасте провела в слезах не одну ночь.

У мамы носик был аристократический – длинный и тонкий, с небольшой горбинкой. У папы – прямой, с широкой переносицей. А дочь взяла от родителей «самое выдающееся», как шутил папа.

Нос, длинный, горбатенький и с толстой переносицей, гордо царил на худом узком личике девушки. Из-за него абсолютно терялись глаза – небесно-голубые, обрамленные черными густыми ресницами.

Но Ольга была девушкой, не склонной к депрессиям. Когда поняла, что девичьими прелестями представителей мужского пола не привлечь, сделала ставку на интеллект и свой легкий жизнерадостный характер.

Некрасивая жена

Не прогадала! Много читавшая, с прекрасным чувством юмора и умением дружить, она быстро становилась душой компании. Те, кто близко с ней общался, забывали о невыразительном лице и искренне восхищались другими ее достоинствами.

В институте от поклонников не было отбоя, но Ольга замуж не спешила: наслаждалась свободой. После того как конфетно-букетный период подходил к концу, девушка давала отставку кавалеру.

Саша Федоров был настойчивее остальных. С ней он чувствовал себя супермачо: смелым, красивым, надежным, остроумным и нужным. Ему невдомек было, что Ольга им манипулировала, давая возможность быть с ней именно таким. Саша не понял как, но он вдруг оказался отчаянно влюблен. Никто не удивился шумной студенческой свадьбе на последнем курсе института.

Никто, кроме Ольги. Раньше Саша казался ей просто очередным недалеким красавчиком. Но как-то получилось, что, совершенствуя его характер, она прониклась к нему симпатией, а потом и полюбила. Как бы то ни было, на безымянном пальце поблескивало кольцо, поэтому – добро пожаловать в семейную жизнь!

некрасивая жена

Ольга устроилась в нефтяную компанию и быстро начала продвигаться по карьерной лестнице. Благодаря ее зарплате молодые купили квартиру и машину. Саша захотел «Мерседес», и Ольга сделала мужу приятное.

У самого Саши дела шли не очень. Еще в институте он не отличался особым усердием, а работать с восьми до восьми оказалось утомительно. Помыкавшись в разных компаниях, он как-то вечером выдал: – Зайчонок, я понял: вся эта офисная рутина – не мое! Не желаю быть планктоном. Я всегда любил спорт, по гандболу и плаванию – мастер спорта.

– Ты хочешь уйти в спорт? – спросила Ольга, помешивая суп в кастрюльке.

– Не совсем. Я вот тут подумал: что может быть благороднее тренерской работы? Я буду помогать людям обретать себя и возвращаться в прекрасную физическую форму.

– Где именно ты собираешься помогать обретать и возвращаться?

– На соседней улице открылся спортивный центр. Я поговорил, они готовы взять меня фитнес-инструктором. А какой там график удобный – через день! И не надо все время держать мозги в напряжении! – воодушевленно рассказывал Саша.

– Что ж, тогда иди, конечно! – Ольга считала долгом хорошей жены поддерживать все начинания супруга. Через несколько дней Александр в адидасовском прикиде нежно поддерживал под спину грудастую красотку. Заметьте, на законных основаниях! Ведь общение с девушками входило в круг его служебных обязанностей.

Фитнес-центр дорогой, столпотворения нет, тренер Алекс (не правда ли, более интригующе, чем банальный Саша) не спеша ходит от тренажера к тренажеру, поигрывая мускулами. Администраторы Ирина и Катя без ума от его фигуры и машины. Ольга ездит на работу на служебной. Девочки в кафе центра бесплатно делают ему коктейли и сэндвичи, ведь, кроме них, никто не покормит накаченного красавчика: жена-сухарь целыми днями на работе. Так проходит месяца три-четыре. Эсэмэски от клиенток приходят к Алексу пачками.

«Дорогой, что им нужно в нерабочее время?» – интересуется жена.

«Одна девочка дома тренируется, спрашивает про комплекс упражнений. Другая – про количество калорий».

– «Ясно», – Ольге не хочется становиться ревнивой женой.

Червь сомнения зашевелился через полгода, когда Света, Маша, Рита и другие перешли на ночные тренировки. В два часа ночи им хотелось обсудить калории. В три – мышечную нагрузку. Девушки, посещавшие тренажерный зал в первой половине дня, как правило, нигде не работали, абонементы приобретали на деньги обеспеченных мужей.

От этих девиц пахло дорогими духами, занимались они в полном макияже. Насмотревшись на ухоженных беззаботных барышень, Саша стал придираться к жене. Сначала вроде как шутя. То по поводу ее носа пройдется: «Бог семерым нес – тебе одной достался!», то походку раскритикует: «Ах ты, уточка моя!», то ущипнет за руку: «Мышцы-то, как у воробушка!».

У Ольги хватало ума и выдержки, чтобы в ответ отшучиваться. Но Саша все чаще стал разглагольствовать на тему: «Если бы не я, быть бы тебе старой девой». Ольга сердилась, но все же пыталась подойти к ситуации с юмором. Как-то перед сном Саша сказал: «Надевай на ночь носочки!»

– «Зачем?» – удивилась Ольга.

«Не обижайся, но у тебя пальцы на ногах некрасивые».

– «Хорошо, – покладисто отвечала жена.

– Только тогда и ты надевай перед сном рукавицы, шапку, намордник и трусы!»

Саша открыл и закрыл рот, выпучил глаза, как окунь, выброшенный на сушу. Но парировать не смог, лишь отвернулся к стене и долго обиженно кряхтел. Ольга же не обращала на его страдания ни малейшего внимания.

А утром за завтраком сказала: «Саш, в последнее время ты намекаешь, что я некрасива. Я не стану сейчас тебя разубеждать. Но поверь, любой мужчина будет рад провести со мной всю жизнь. Тут дело в харизме и в моей сексуальной притягательности. Когда я иду по улице, все мужчины смотрят мне вслед».

– «Да кому ты…» – начал было Саша.

«Не веришь?»

– «Нет конечно!» – взбодрился муж.

«Хорошо, сейчас я пойду по улице, а ты иди за мной. Увидишь, как на меня реагируют мужчины».

Ольга, что-то напевая, подкрасилась.

«Твой нос никакой косметикой не замаскируешь», – ехидно подумал муж, но сказать побоялся, памятуя о вчерашнем отпоре.

Вышли на улицу. Ольга подмигнула Саше и быстрым шагом пошла вперед. Он – за ней. И чем дальше они отходили от подъезда, тем удивленнее делалось лицо мужа.

Молодые, пожилые, в самом расцвете лет, мужчины, бросив взгляд на Ольгу, буквально впивались в ее лицо глазами. Некоторые останавливались и смотрели ей вслед. Кто-то улыбался, кто-то качал головой. Пораженный муж не мог найти этому объяснения. Похоже, он действительно редкий счастливец, раз такая женщина стала его женой. Он расправил плечи и продолжал идти за Ольгой.

Наконец она остановилась, дождалась, пока муж поравняется, и спросила с улыбкой: «Убедился, милый?»

– «Да! Оль, я что-то это… Как-то…»

– «Я тебя поняла. До встречи», – Ольга потрепала его по щеке и села в подъехавшую служебную машину.

Развелась Ольга с Сашей через два месяца.

Ему она объяснила, что не в силах жить в тени его красоты и успешности. Муж почесал лоб и попытался уговорить Ольгу одуматься, ведь он любил ее. Ну и что, что он такой красавец, она его достойна. Но Ольга только смеялась и утешала супруга тем, что «Мерседес» останется ему. Это был веский аргумент.

Сейчас Ольга замужем за перспективным ученым. Он считает жену самой красивой и умной на свете и в подтверждении этого не нуждается. А Саша так и не узнал, что в тот день на улице Ольга просто показывала мужчинам язык. Да, да, а кому-то особенно хмурому еще и подмигивала. Встречные представители сильного пола пораженно всматривались в лицо девушки. Они не могли понять – почудилось? Вот и весь секрет необыкновенной харизмы.

Вот такая история из жизни, много поучительного, не так ли?

Автор:  Юлия Морозова

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий