О возрасте и опыте | Новостной портал foto-elf: свежие новости России и мира
Истории из Жизни

О возрасте и опыте

История из жизни о возрасте и опыте
admin
Написано admin

Я в последнее время часто думаю об омолаживающей косметике и о следах, которые оставляют на нас время и опыт. Моя жизнь сильно изменилась и заставила переосмыслить, зачем нам страдать от каждой морщинки и стремглав мчаться в косметические клиники.

История из жизни о возрасте и опыте

Я все еще не сторонник ботокса и операционных вмешательств. Я все так же не уверена, что мне нужно себя менять. И вообще, семейная морщина на лбу служит теперь лучшим ограничителем для масок, которые я часто рисую. Но теперь ответ на вопрос «зачем использовать антивозрастную косметику» стал для меня намного яснее.

Первая в моей жизни антивозрастная сыворотка — стоит как породистая лошадь, пахнет чем-то кисловатым и выглядит как иллюзия, что сейчас-то все наладится…

За прошедшие с февраля полгода я лишилась любимой работы и любимых людей, которые там были. Я в такой ситуации в третий раз в жизни. По ощущениям это было, как если бы у тебя вырвали сердце.

У меня ухудшился сон, поэтому пришлось пить сначала транквилизаторы, а потом антидепрессанты со всеми их побочными эффектами — от головокружения до отеков. И сейчас, когда я смотрю в зеркало, то вижу не только свое привычное лицо, но еще и весь печальный опыт. И знаю, что его нужно как-то смягчить, в том числе с помощью иллюзий и ритуалов, пока я не привыкну, что теперь моя жизнь — такая.

Я вижу в зеркале, каким стало лицо. Оно изменилось, даже если окружающие этого не видят. Даже если это заметно только мне. И это причиняет боль, к которой я еще не привыкла. Да, я знаю, что однажды переварю этот опыт, сделаю его частью себя, а он поможет быть более стойкой, умной и сильной.

Но в зеркале пока видно не это не лучшее будущее, а несколько тяжелых месяцев без сна и разбитое сердце, жару, скачки давления и море грустных воспоминаний. Поэтому я и практикую ритуалы переходного периода. Мороженое, встречи с друзьями, походы в кино и другие способы восстановиться.

А еще — та забота о себе, которая, как диктует мировая индустрия красоты, заключается в бутылке с дорогим тоником и в банках с антивозрастной сывороткой и с кремом, купила это обалденно эффективное косметическое средство здесь и к нему альгинатную маску для лица ChocoLatte с экстрактом ананаса, которая шикарно отшелушивает верхний слой эпидермиса, делая кожу мягкой и шелковистой.

И ещё взяла тоник Aravia с фруктовыми кислотами, — протереть, нанести на чистую кожу, нанести поверх. Это успокаивает так же, как время с книгой или с сериалом. Я вижу новую реальность и прикасаюсь к новым следам на лице. Сначала — пытаясь сгладить их, потом — просто принимая их существование.

История из жизни о возрасте и опыте

У ритуалов нет конкретного эффекта, на то они и ритуалы. Кроме этого я внутренне протестую против тех денег, которые индустрия красоты берет за чистую магию, зная, что она точно меня не омолодит. Но сейчас это успокаивает и помогает жить с тем, что у меня есть.

С тем, что я пока не готова серьезно проговорить свой последний опыт. С тем, что мне надо время на осознание и на принятие. С тем, что и декоративная, и ухаживающая косметика, как и другие приятные вещи, помогают мне сегодня чувствовать себя чуть лучше, чем вчера, а завтра помогут чувствовать чуть лучше, чем сегодня.

Я не знаю, что будет со мной через десять, пятнадцать или двадцать лет, что придется пройти и к следам какого опыта привыкать. Но если его будет сложно вынести и сложно смотреть на него в зеркале, я снова вернусь к идее, что антивозрастная косметика может улучшить жизнь на то время, пока у меня нет психотерапевта или сил к нему идти. Черт, да если для этого понадобится даже ботокс, я не буду особо нудеть.

Идея вечной красоты и молодости, идея жизни без следов, которые оставляет радостный и печальный опыт, по моему мнению — обман. Как и идея, что такую жизнь можно купить за деньги. Но еще я думаю, что никто из нас не обязан быть безупречным или делать из своей истории образец. Я могу не быть принципиальной и пользоваться всеми средствами, которые помогают. Обманываться столько раз, сколько нужно. Пользоваться любыми иллюзиями, потому что опыт в том числе состоит и из жизни с ними, и из их преодоления.

А теперь я пойду и, как Барт Симпсон, сто раз напишу на доске: «Я больше не буду гнать на чужой опыт. Я больше не буду гнать на чужой опыт… ».

Автор: Вера Игнатьева

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий