Муж с женой вместе быть должны, даже если Он изменил?
Истории из Жизни

Чем она его околдовала?

муж с женой вместе
admin
Написано admin

Мария не знала, где муж, жив ли он. Но вот «пропажа» нашлась в чужом доме. Жить с блудным супругом или навсегда забыть его – решить трудно. В последний раз перед долгой разлукой я видела Виктора ранним весенним утром, когда он уезжал в Москву на заработки. К этому решению я подтолкнула его сама…

муж с женой вместе

Вообще-то я человек спокойный, и мы с мужем практически никогда не ссорились. Но в тот памятный вечер накануне его отъезда меня словно подменили, и я закатила Виктору настоящий скандал.

 Все, что ты захочешь

Повод был классический: «Мне нечего надеть». Ольга – моя лучшая подруга, решила наконец выйти замуж за своего давнего поклонника и попросила меня быть ее свидетелем. Поздравив подругу, я согласилась.

А потом заглянула в шкаф и разревелась. Нет ни подходящего платья, ни туфель, ничего нарядного, праздничного! В чем идти на свадьбу? Что делать?

Неожиданно и для себя, и для мужа я набросилась на Виктора:

15 лет мы вместе, я родила тебе двоих детей, а ты хотя бы сережки мне подарил! Да и что ты можешь купить жене со своей зарплатой! Я давно перестала чувствовать себя любимой!

Витя слушал мои упреки молча. Так и не сказав ни слова, он лег спать. А утром заявил:

  • Все. Еду в Москву к своему старому другу. Олег давно уже меня звал. Он там в денежном месте работает. Свадьба у Ольги через месяц? Успею подзаработать, мы купим тебе все, что ты захочешь.

Три дня после отъезда Виктор исправно звонил по вечерам. Говорил, что друг его принял хорошо, помог устроиться на работу. Зарплату обещали вполне приличную. На четвертый день муж прислал SMS:

Привет, милая. У меня все в порядке.

А потом наступила тишина. Связаться с Витей я не могла – его телефон был выключен. Сначала я успокаивала себя надеждой, что у него просто нет денег на счете. Потом запаниковала. Обратилась в полицию, участковый посоветовал подождать месяц и ехать в Москву…

Месяц неизвестности?

Я понимала, что не выдержу, и вместе с сыном – Сереже четырнадцать лет – отправилась в столицу сразу же, как только удалось вырваться с работы.

С вокзала мы сразу же поехали на ту станцию метро, которую Витя упоминал, когда говорил, что они с другом живут в общежитии. Только общежитий там было не меньше 10. Ни в одном из них Виктора Платонова найти не удалось.

Спустя два дня вернулись ни с чем. Следующие несколько месяцев прошли в тревоге. На свадьбу к Ольге даже не заглянула, но она не обиделась, прекрасно понимала, что мне не до веселья. Мои дети, Сережа и десятилетняя Оля, утешали меня как могли. Четыре раза я обращалась к гадалкам и ясновидящим, которые видели все очень туманно: Виктор вроде жив, но где он – непонятно. Все это время я не выпускала из рук телефон, ждала звонка или сообщения от мужа.

И однажды, когда я была на работе, Виктор позвонил!

Я чуть сознание не потеряла, когда услышала в трубке родной голос.
— Виктор! Где ты? Как ты?
— Маша, – почему-то шепотом ответил мне муж, – мне очень тяжело. Меня околдовали. Приезжай срочно в Москву…
– Он, запинаясь, продиктовал адрес.
– Спаси меня! Все. Больше не могу говорить. Приезжай!

Я кое-как успела записать московский адрес, и связь прервалась. Осознав главное – что Виктор живой, начала действовать. Отпросилась с работы, забежала к Ольге, заняла у нее денег. Вместе с ней мы посмотрели в Интернете, как в Москве найти то место, где живет Виктор. К вечеру следующего дня я была в столице.

 Чей же это муж?

Сердце чуть не выпрыгнуло из груди, когда я позвонила в дверь, за которой прятали моего мужа. Никто не отзывался, и я постучала к соседям. Дверь открыл пожилой мужчина.

– Здравствуйте. Мне нужен Виктор Платонов. Знаете такого?
– Виктор с женой, кажется, в магазин пошли. Вы подождите немного, наверное, они скоро вернутся, – добродушно ответил сосед.
– С какой женой? – растерялась я.
– Со своей женой, – рассмеялся мужчина и захлопнул дверь. А я села на ступеньку и стала ждать. Мимо проходили люди, меня толкали, но я ничего не чувствовала. Через час появился Виктор. Я бросилась к нему, но дорогу мне преградила немолодая крашеная блондинка.

– Ты что это на моего мужа кидаешься? – взвизгнула она.
– Он – мой муж Виктор! – завопила я.
– А ты кто такая?! На крики начали выходить соседи. Виктор сказал, что надо зайти в квартиру, иначе они вызовут полицию.

Он не знал, кого выбрать

Потом мы втроем сидели на кухне. Я плакала, умоляла мужа вернуться домой, говорила что-то о детях. Ирина, любовница мужа, не хотела его отпускать, приводила свои «веские» доводы – они же в Турцию собирались! Потом мы спрашивали в один голос:

— Что ты сам-то думаешь? А он сидел у окна и молчал. Видимо, не понимал, где ему лучше, с кем. Ближе к полуночи я решила позвонить детям. Трубку взял сын и сразу же спросил, нашла ли я папу.

— У другой женщины наш папа, – только и смогла я выдавить.

— Дай ему трубку! – попросил Сережа. Я не знаю, что он сказал отцу. Но когда разговор закончился, Виктор поднялся, вытащил свою сумку и молча начал собирать вещи. О том, что с ним случилось в Москве, муж рассказал уже дома. Сначала все шло по плану: устроился у друга, начал работать в охране торгового центра. Вскоре Виктор познакомился с Ириной, которая была менеджером одного из магазинов.

– Я сам не заметил, как все произошло, дорогая. Ира такая легкая, веселая. И жизнь у нее такая же – легкая. Я точно в другой мир попал тогда. Вроде бы как в кино: кофе в постель, кафе вечером, ужин при свечах, город большой, Москва, Ира все время нарядная, как актриса. Понимаешь? Виктору нравилась Ирина, ее уютная квартира.

Ему показалось – это любовь.

Я понимаю, он и не догадывался раньше, что так бывает. Мы-то с ним все время были в делах, в проблемах: хозяйство, дети.

А тут – свобода и кофе в постель!

Но зимой он затосковал. Признался Ирине, что скучает по семье, и попросил, чтобы она отпустила его домой. И тут оказалось, что Ирина – женщина не только легкая и веселая, но и властная и хитрая, когда ей это нужно. Как заведет Витя разговор о том, что домой пора, так она – в слезы. И плакала так трогательно, что Виктор просто не мог бросить ее, несчастную. Но однажды, когда Ирина ушла из дома, он решился позвонить мне.

 Больно вспоминать

Сейчас у нас все хорошо. Тихая семейная жизнь. Виктор по-прежнему работает охранником. Я – в аптеке. Дети учатся. Вот только лучшая подруга Ольга недавно выдала мне:

— Если бы мне мой муж изменил, я б его на порог не пустила!

— У тебя детей нет! – ответила я тогда Ольге.

— Вот окажешься на моем месте, тогда и поговорим. Ответить-то ответила, но сама все чаще думаю: надо ли было мне тогда бороться за Виктора? Стоило ли его прощать? Когда я вспоминаю, как умоляла мужа вернуться на глазах у его любовницы, а он раздумывал, сердце сжимается от боли и тоски.

И детей жалко, и себя. И жить дальше с этой обидой все тяжелее и тяжелее.

Мария, 37 лет, г. Муром

 

Вот такая история из жизни… Ответ на старый вопрос, прощать ли загулявшего мужа, может быть разным.

Ведь как точно заметил Лев Толстой: «Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий