Отказника нашли в тазике возле роддома и назвали «Тазиковым» - история из роддома | Новостной портал foto-elf: свежие новости России и мира
Семья и дети

Отказника нашли в тазике возле роддома и назвали «Тазиковым» — история из роддома

история из роддома про отказника
admin
Написано admin

Есть у меня знакомая — баба Аня, которая проработала около 25 лет в родильном отделении и, конечно же, интересных историй у неё в запасе немало. Далее с её слов…

История из роддома про отказника

«Работала я тогда в Пермском роддоме, иногда случалось так, что роженицы писали отказ от малышей или вовсе сбегали, бросив своё чадо на произвол судьбы… Работа наша нелёгкая, так как ребятишек нужно было куда-то пристраивать, возиться с документами, да и морально, конечно, тяжело, — очень жалко маленьких детей. При живых родителях — сироты…

история из роддома

Радовало то, что чаще всего, родители одумывались и возвращались за детьми, но так было не всегда. И как-то во время моей смены к нам подошёл сторож нашего родильного дома и сообщил о странной находке.

Во время вечернего обхода на территории роддома он обнаружил новорождённого ребёнка, который лежал в домашнем тазике, прикрытый скомканным одеялком и пелёнками. Пищал, как котёнок, вот сторож и пошёл на писк…

Малыш был жив, но слаб, видно было, что рождён он был недавно и подброшен на территорию больницы. Вероятно, никому не известная мама рожала самостоятельно, не сообщив докторам, даже на учёте нигде не числилась, и потом, родив дома, решила оставить ребенка на попечение врачей на территории роддома, в надежде, что его быстро найдут.

Мы все, начиная от нянечки, до главврача, зубами от злости скрипели! Маленькое чудо часа три пролежало на улице с остатками пуповины… Где было сердце у этой ненормальной — одному Богу ведомо… Ребёнка в течение двух месяцев восстанавливали. Всем отделением над ним хлопотали. Справились! В два месяца это был здоровый и крепкий малыш с хорошим аппетитом. Очень улыбчивый и не капризный ☺

история из роддома про отказника

По развитию соответствовал своему возрасту. Далее встал вопрос о том, как его назвать. Имя как-то само быстро пришло мне в голову, решила, что назову его Владимиром, а вот над фамилией думали всем отделением. И, наконец, решили! Пусть будет Тазиков! Я думаю, почему мы дали ему такую фамилию, объяснять не стоит ☺

Дальше по закону малыша следовало отправить в дом малютки, чего нам делать не хотелось, жалко было ребёнка, он ведь не виноват, что так получилось. Мы разместили объявление в социальных сетях. У нашего главврача, Антонины Васильевны, был довольно раскрученный аккаунт в Фейсбуке, связанный с аккаунтом нашего родильного дома.

Да и у почти каждого нашего сотрудника были аккаунты в соцсетях. Мы разместили там фото Вовы, его историю, и кинули призыв на усыновление, решив ещё месяцок подержать ребёнка в роддоме под своим медицинским контролем. Чудо, которое мы с трепетом ждали, произошло! И даже не с той стороны, что мы ожидали.

Неожиданно, на пороге роддома появилась семья из Швеции. Они были в России по делам (переговоры с русскими партнёрами) и случайно «наткнулись» на наше объявление в Фейсбуке. Прониклись жалостью и сочувствием. Они решили попытать счастье и попробовать усыновить русского малыша, хотя у самих уже было двое детей, близнецы.

Само собой, они понимали, какие трудности их ждут, ведь люди из другой страны, была огромная проблема оформить все документы, нужно было пройти массу инстанций. Но по итогу нас всех ждал счастливый финал: семья из Швеции усыновила нашего Владимира, и он обрёл новый дом, в котором воспитывался в любви и заботе».

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий

*