Пора уже признать, что гиперопека над детьми приобрела сегодня просто ужасающие формы. Безусловно, детей всегда стремились баловать, но не в таких же масштабах, как это, порой, происходит в современном мире! По этому поводу написаны «тонны» статей, а также – есть смешные перлы, случаи и высказывания «из первых рук» о воспитании, переедании и недодавании ☺ В каждой шутке, как известно, имеется доля правды, как и в любой бочке мёда ложечка дёгтя.
Вот несколько перлов и случаев из реальной жизни, заставляющих улыбаться, удивляться и… крепко задуматься.

1. Откормили…

“Съездил к родителям. Меня так откормили, что пришлось ослабить ремешок даже на фитнес-браслете”.

Я могу понять бабушек, переживших блокаду и голод в Поволжье, но ведь и современные родители стараются ни в чем не отказывать своим чадам. А то, не дай Бог, нанесут психологическую травму. Да уж…

как мы заставляем детей переедать

2. “Я пить хАчу, дай Сникерс”…

И мамочка даёт любимому чаду сладости. На мой взгляд, дети просто “помешаны” сейчас на всяких Сникерсах-твокерсах, M&M’s и прочей сладкой гадости, напичканной “тоннами” сахара. Дать-то сладость легко, отучить трудно.

3. “ЖриЧоДали”

Самый, наверное правильный подход. Пусть грубо, но правдиво.
***
Мой младший сын гостил у бабушки, пока я лежала в больнице. И каждый раз, приходя меня навестить, он с восторгом рассказывал, что он сегодня ел, и что будет есть. И что бабушка разрешает есть сладкое столько, сколько захочешь, но только после горячего блюда. Встречал меня из больницы через неделю весьма пухлый мальчуган. Но пугает тот факт, что любую свою неудачу он “решает” чем-то сладеньким, а за конфету готов забыть обо всем. И это касается не только еды, но и бесчисленных игрушек. Это касается и моего племянника. Он удивительно равнодушен к любым видам машинок, поездов, лего, книгам и прочим развлечениям.

В ответ на недавний подарок от бабушки он сказал, что “не нужен ему этот грузовик”, а хочет он “вон того конструктора…” ( за 8 тыс рублей, между прочим). По-моему, дети быстрее “наелись” изобилием еды и игрушек, чем взрослые это готовы даже просто осознать. Обидно за “детскую нацию”…