Японские женщины славятся моложавостью и стройностью. В толпе японцев, вообще, сложно встретить толстого человека, это касается и мужчин. Внешний вид жительниц страны восходящего солнца – мечта многих женщин, а причина проста – японская кухня, заряжающая людей энергией и способствующая здоровому долголетию. А еще – это очень и очень вкусно!

Шедевры японской кулинарии знает весь мир, это – суши и роллы, суси и гунканы, сасими и сеты, подробнее тут: https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/sashimi приготовленные из свежих продуктов и поданные с различными видами соусов, где ингредиенты грамотно сбалансированы между собой, что позволяет получать от еды максимально полезный эффект, не переедая при этом.

Почему японки не толстеют Секреты японской кухни

Японская еда – как культ

Японцы превратили принятие пищи в своеобразный культ, где каждая мелочь имеет значение. Еда подается маленькими порциями, красиво оформлена. Весьма разнообразна: морские водоросли, рыба, рис, многочисленные овощи и фрукты, зеленый чай и масса других полезностей, дают безграничный простор для кулинарной фантазии. Здесь не встречается привычных нам «вредностей» — фастфуда, жареного мяса или курочки с запеченной корочкой, колбасы в которую непонятно, что добавлено. Для приготовления еды, японские повара используют, как правило, грили, пароварку или микроволновку, применяя  минимальную термическую обработку, что позволяет максимально полно сохранять в продуктах полезные вещества. Обилие в японских морепродуктах полезных жиров: Омега-6 и Омега-3, а также – йод, способствуют быстрому насыщению, без вреда для организма и фигуры.

Особенности японской кухни

Главным временем принятия пищи в Японии считается завтрак. Здесь не принято кушать тривиальные бутерброды, каши или яичницу с колбасой. Примерный завтрак японских женщин такой:

Почему японки не толстеют Секреты японской кухни

  1. В Японии очень развиты чайные церемонии. Японцы пьют зеленый чай, как воду, в любое время суток. А зеленый чай, как известно, кладезь антиоксидантов, богатый витаминами: В, С, Е и другими. Не зря в стране восходящего солнца его называют эликсиром бессмертия.
  2. Японские десерты не очень сладкие, а в составе отсутствуют жирные продукты: масло, сметана, молоко. Их готовят на основе муки из риса и фруктов. Получается низкокалорийно, вкусно и полезно.
  3. Очень любят во всем мире гениальный шедевр японской кулинарии – гункан-суши. Это один из подвидов суши, приготовленный по особому рецепту на основе морепродуктов, овощей и зелени.
  4. Вершиной кулинарной изобретательности японцев, способствующей сохранению долгой молодости и красоты, являются сасими – традиционное блюдо в японской кулинарии, представляющее собой тонко нарезанную свежую рыбу или морепродукты, которые могут подаваться с разными маринадами и соусами.

От подобной пищи не толстеют. Она дает мощный заряд энергии, не нагружая желудок. Видимо поэтому во всем мире столь популярны японские бары и рестораны, которые посещают миллионы людей.