«Покойник» из банка оказался живой | Новостной портал foto-elf: свежие новости России и мира
Истории из Жизни Юмор

«Покойник» из банка оказался живой

Покойник из банка оказался живой
admin
Написано admin

Произошел со мной однажды такой случай. Пожилому человеку стало плохо в магазине, сотрудники вызвали скорую помощь, та забрала его, но, к несчастью, до больницы не довезла.

Бывает и такое. В морге осмотрели одежду – документов нет, телефона нет, банковской карты и той нет. И заявления о пропаже тоже нет.

Мужчина пожилой, может, его бабушка дома ждет, не знает, что делать. А может и вовсе один живет. Жил… В общем, опознание как-то надо проводить.

Рядом с тем магазином два банка расположены и почтовое отделение – места, где постоянных клиентов знают, да и в паспорта заглядывают. Вручили нам по фотографии, велели обойти организации, вдруг кто вспомнит, а если сильно повезет, то и фамилию скажет.

Заходим в банк, представляемся, показывает фото. Девочки смотрят, говорят:

— Нет, к нам такие страшные не ходят.

Рассказываем, что случилось. Объясняем, что это фото мертвого человека и надо проявить немного фантазии, что в жизни он намного привлекательнее был.

Прониклись моментом, честно пытаются представить. Одна долго смотрела, пассы над снимком делала, то верхнюю часть закроет, то нижнюю. Потом говорит, что вот глаза немного похожи на их клиента, дедушка к ним иногда захаживает. Коллеги ее подтянулись, присматриваются, тоже что-то вспоминают с фото своих клиентов в компьютере сравнивают.

Мы только отдельные фразы улавливаем, типа, он деньги вносил. Только у него карта была просрочена, и его отправили ее заменить в соседнем кабинете. А с ним еще женщина была с высокой прической и вот как раз она ругалась, что больного человека гоняют всякие грымзы из стороны в сторону.

А они, то есть, грымзы, не виноваты, что клиент не посмотрел на срок действия карты. Пришлось вмешаться, притормозить поток эмоций.

Спрашиваем:

— Он?

— Вроде похож.

— Вот если только на глаза смотреть, то он, а если в общем, то не он…

Просим вспомнить фамилию и заодно дату, когда он приходил. С датой пошло хорошо, вспомнили, и нам по времени тоже подходит. А фамилию – никак, помнится им только, что фамилия простая. Вдруг, одна из них бледнеет как-то нехорошо… Мне за спину пальцем тычет и что-то похрюкивает.

А глаза стали, как два блюдца и ужасом наполнились. Поворачиваюсь, смотрю – заходит в зал пожилой мужчина. Издалека вроде смахивает на нашего фигуранта, но очень слегка смахивает. Понимаю, что сейчас произойдет: либо ступор, либо полная невменяемость.

Но тут одна из сотрудниц тоже заинтересовалась происходящим, смотрит на вошедшего и говорит:

— А… нет, обознались.

— Наш-то живой!

И еле слышно добавила:

— Покойник в смысле…

Все, кто был рядом, загнулись от смеха, хоть причина сего конфуза была совсем нерадостная.

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий