Глубоко беременная я летела в Абу-Дали навстречу своему счастью. Там меня ждал любимый восточный муж и вся его родня. Все случилось так, как я и мечтала. Большая, дружная семья и дом у самого моря. Это просто рай на земле. Роды в Ливане не представлялись сложными. Но что-то пошло не так. Южная ночь встретила меня невероятной духотой.

– Так, а что же будет днём? – мелькнула пугающая мысль, но я её отогнала. Малыш в животе понятливо перевернулся и мирно уснул. Арабскую кровь жарой не напугаешь. Я заранее знала, что “шейх” у меня начинающий. То есть небогатый, но с перспективой. Поэтому жить нам предстояло с его родителями, братьями и сёстрами.

Но это же поначалу, надеялась я. Из женщин только мама носила хиджаб, сёстры оставались непокрытыми. И это меня радовало. Платок надевать, принимать ислам я отказалась, а выглядеть совсем уж белой вороной не хотелось. Поначалу все мои думки были только о беременности. И как её доносить в этом климате.

Деньгами семья не сорила, поэтому сразу решили, что я достаточно крепкая и прекрасно рожу в бесплатной больнице. В частных день пребывания стоит от 100 долларов. Лучше эти деньги потратить на пелёнки. Я и не спорила. И вот, ранним утром меня разбудила сильная боль, мы позвонили врачу и помчались в клинику. Роды были стремительные и доктор появился ровно тогда, когда все свершилось.

Слава Богу, медсестричка оказалась умелой, приняла моего малыша. Обмыла и приложила к груди.
роды в Ливане

Врач же заботливо поинтересовался все ли в порядке и, поверив мне на слово, откланялся. Я закрыла глаза и без сил погрузилась в дрёму. Но отдохнуть не удалось. В палату внезапно ввалилась толпа родственников. Какие-то тётки и дядьки, которых я до сих пор знать не знала.

Они громко, как на базаре, поздравляли меня на непонятном языке и делали селфи с ребенком, которому полчаса от роду. Наконец то шумный табор удалился. Со мной остался только муж. Но чудеса продолжились. Пришла нянечка и жестом показала мне, что время вышло, сколько ж можно койку занимать.

Я удивилась и пыталась спорить. Мол, слаба я ещё, не могу двигаться. Муж отчаянно жестикулируя, доказывал ей то же самое на арабском языке. Но женщина добродушно настаивала на своём, сочувственно на меня поглядывая.

– У них мест нет, растерянно перевёл мой муж, – собирайся, если что – на руках тебя вынесу.

Но, на руках не пришлось. Еле собрав свое тело воедино, совершенно обалдевшая, я оделась. Сынулю подготовила к “выписке” та же пожилая нянечка. Супруг подхватил малыша и мы отправились навстречу жизни в…. другом измерении ☺ Домой.