Трудные роды среди безумия страха | Новостной портал foto-elf: свежие новости России и мира
Истории из Жизни

Трудные роды среди безумия страха

История из жизни о трудных родах
admin
Написано admin

В какой-то момент родов я до безумия боялась, что потеряю своего малыша и слёзно молила врачей только об одном: спасти его. Но обо всём по порядку…
В тот день, день родов, я вновь запаниковала, и к моим паникам присоединился и муж. Я сама по себе очень мнительный человек, да и это были мои первые роды, поэтому я совсем ничего не понимала в происходящем, как и мой муж Сережа.

Мне казалось, что мой малыш почти не шевелится, и я очень беспокоилась за свою крошку.

Мы поехали в местный родительный дом, в котором я стояла на учёте. Приняли меня совсем не с «распростёртыми объятиями». Женщина в приёмной что-то недовольно бурчала себе под нос, мол «вас таких много»… Я молчала, в спор не вступала, оформили меня наконец.

Я очень боялась за своего ещё не родившуюся кроху, поэтому на предложение лечь в стационар на сохранение, конечно, согласилась. Мне сделали несколько анализов, лечащий врач очень беспокоилась о моих отёках, а давление постоянно падало.

Спустя пару дней мои анализы ухудшились, что стало отражаться и на общем самочувствии. Мне поставили капельницу, и в тот момент я поняла, что до родов домой я точно не попаду. На глазах наворачивались слёзы, но деваться было некуда. Уход домой сейчас бы не сулил ничего хорошо ни мне, ни моей ещё не родившейся крошке.

Утром на следующий день я проснулась с ощущением дикой усталости, мне было очень тяжело устоять на ногах. Такое чувство, что я вообще не спала, а всю ночь корячилась на ногах, нося тяжёлые мешки от машины к машине.

Пошла в туалет и обнаружила желтоватые выделения. Встретила в коридоре медсестру. Та сказала, что позовёт врача. Села я на кровать и стала ждать, понимая, что вот-вот шлёпнусь в обморок.

Только этого мне сейчас и не хватало… Где-то через час меня осмотрела врач, сказала:

— Раскрытие два пальца. Скоро родишь, милая, — и ласково так мне улыбнулась.

Каждую следующую схватку было очень тяжело терпеть и я понимала, что вот-вот потеряю сознание. Мне измерили давление. Сильно пониженное. Сказали, что пора идти в родильный зал.

Вот тогда я испугалась не на шутку, особенно, когда увидела кровать и всякие приборы. Я очень редко лежала в больницах и всегда до безумия боялась врачей. Мне кажется, тогда у меня глаза очень увеличились в объёме.

Около меня столпилось несколько людей в халатах. Постоянно слушали, просили тужиться и ждали следующую схватку. Я тужилась, как могла, со всех сил, но ничего…

Раскрытие не увеличилось, а самочувствие не улучшалось. У меня тряслись ноги и руки. Я понимала, что у меня темнеет в глазах. Но потерять сознание я не могла. Не могла оставить свою малышку одну.

После капельницы мне не стало лучше, поэтому врачи поняли, что лучше мне и не станет, и было принято решение стимулировать родовую деятельность.
Послушали сердцебиение плода. А дальше всё как в тумане. Если честно, не помню, как всё происходило, но в какой-то момент я осознала, что уже без живота, но не слышу плач моей малышки.

Я разревелась и просила врачей сделать всё что угодно, лишь бы она жила. Я молила Бога, чтобы раздался её крик. И через несколько очень долгих минут раздался первый крик моей девочки. Как же я была счастлива в тот момент. Успокоившись, я отрубилась.

Как позже я узнала, в какой-то момент матка перестала открываться и ребёнок не опускался, «застрял в определённом положение», сердцебиение малыша стало неритмичным и периодически пропадало. Я безумно благодарна врачам, что тогда они спасли мою малышку.

Родились моя девчушка с гематомой, но сейчас у нас всё хорошо. Недавно на лице моей крохи появилась первая улыбка, и вот тогда я поняла, что я бы пережила ещё сотню тяжёлых родов, лишь бы эта милая мордочка всё так же смотрела на меня и хватала за волосы.

Желаю всем девочкам лёгких родов (не таких, как у меня) и приятных воспоминаний о них.

Автор: Жанна Архипова

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий

*