Нескучные диеты

5 секретов от диетологов

советы диетологов для худеющих
admin
Написано admin

Из многочисленных рекомендаций для худеющих, диетологи выделили ПЯТЬ главных секретов, которые помогут вам оставаться стройными в любое время года.

Советы диетологов для худеющих

1. ПЕРЕД тем, как приступать к принятию пищи и вкусных, но вредных для организма деликатесов, или же перед походом в гости, где ожидается обильное возлияние, следует съесть пару апельсинов, груш, яблок, киви, других фруктов или ягод (кроме бананов).

Таблица продуктов для худеющих

2. ПОСЛЕ окончания застолья нельзя есть фрукты и ягоды (даже в виде десертов), поскольку подобная «мешанина» из разных по составу и степени усваимости продуктов, серьёзно затруднит пищеварение и никак не поспособствует похудению.

3. В начале трапезы необходимо съесть лёгенький салатик, а потом уже переходить к остальным довольно сытным блюдам, если они предусмотрены вашим меню.

советы диетологов для худеющих

4. Старайтесь исключить из рациона белый хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки, не говоря уже о тортиках и пирожных, именно они увеличивают ваши шансы в наборе ненужных килограммов, а если это трудно для вас — замените белый хлеб зерновым.

5. Принимать пищу следует медленно, тщательно ее пережевывая, наслаждаясь приятным вкусом и запахом блюд. Так как быстрый прием еды во многих случаях приводит к перееданию, а связанно это с тем, что головной мозг не успевает получить сигнал сытости.

Помимо этого диетологи советуют пить как можно больше жидкости:

  • чистую родниковую (или фильтрованную) воду, зелёный чай, отвары трав, исключить из жизни фастфуд, сигареты и алкоголь.

Впрочем, от 1-2 бокалов красного вина в неделю ваша фигура не пострадает, но всё хорошо в меру.

Надеемся, представленные здесь простые, но весьма полезные рекомендации диетологов для худеющих людей пригодятся вам, даже если у вас нет лишнего веса, ведь его появление проще предотвратить, придерживаясь правильного рациона, чем после «потом и кровью» избавляться от лишних килограммов.

Автор: Елена Озерова

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий

*