Моя шестимесячная дочь раскричалась. Мы сидели на лавочке, и я тщетно пыталась ее успокоить. Прохожие смотрели на нас кто-то с явным любопытством, кто-то с осуждением. Мимо нашей лавочки прошли папа с дочкой лет семи. Папа немного ускорился, тогда как девочка заинтересовалась, кто там плачет в коляске.

– Папа, там же ляля плачет! Как ты можешь уходить? – Сказала она и указала рукой в нашу сторону.

– Алиса, пойдем, – отозвался папа с самым невозмутимым видом, и потянул девочку за рукав.

– Ну, папа! – та искренне возмутилась и посмотрела на отца так, будто это она взрослая, а он капризный ребенок.

– Там же ляля! И она плачет!

Решительным шагом Алиса двинулась в нашу сторону, выдернув свою маленькую ладошку из папиной руки.

– Ляля, не плачь! Мальчики не плачут! – сказала девочка, заглядывая в коляску.

Уж и не знаю, с чего она взяла, что в красной коляске мальчик. Но моя дочь вдруг перестала плакать и внимательно посмотрела перед собой.

– Это девочка, – сказала я Алисе.

Алиса на секунду задумалась:

– А как ее зовут?

– София.

– Красивое имя! – сказала Алиса, после чего обратилась к Соне с самым серьезным видом:

– София, хоть ты и девочка, но плакать все-таки не надо.

– Мама сказала, что если много плакать, глаза будут большие и красные. А это некрасиво.

Дочь продолжала внимательно рассматривать девочку, и, похоже, забыла о своем плохом настроении. Через несколько минут она заулыбалась. И Алиса улыбнулась ей в ответ:

– Ладно, я пойду, а то папа уже ждать устал. Мама говорит, что мужчины долго ждать не любят!

Я готова была рассмеяться от таких заявлений. Стало интересно взглянуть на маму Алисы. Наверное, хорошая женщина, раз дочка такой доброй растёт, неравнодушной. Девочка побежала к папе, а мы с Соней пошли в другую сторону. Моя малышка продолжала улыбаться всю прогулку. Видимо, “подружка” произвела на неё впечатление. Наверное, поняла, почему девочкам плакать все же не стоит ☺

КОММЕНТАРИИ к статье:

1. Как стала читать и сразу как наяву увидела эту девочку Алису перед глазам. Так приятно, что Алиса растет такой позитивной и очень отзывчивой девочкой. Дай Бог ей счастья и любви мамочки и папочки.

2. Прочитала “ляля плачет” и вспомнила свою историю. Я тогда была беременна вторым ребёнком на 8 месяце. А моему первому сынишке Сашуле едва исполнилось 2 года. Летом на даче мы с мамой собирали малину, и Саша был с нами. Вдруг на соседнем участке заплакал младенец. Саша, услышав детский плач, начал крутить головой, не понимая, откуда этот плач доносится. Ведь из-за кустов малины ему не было видно наших соседей. Вдруг он подошёл ко мне, погладил меня по животу и произнёс:” Ляля пачет”.

3. Вот это да! Оказывается, дети могут быть добрее взрослых в отношении грудничков 😊 Я аж расплакалась, мне как раз сейчас надо было прочитать что-то доброе.

4. Такая милая и трогательная история. Мои девчата часто остаются одни, разница в 11 лет. Бывает ссорятся, но как говорит старшая:”Старшая сестра готова убить тебя, но убьет любого за тебя”. А маленькая всегда равняется на старшую. Почему-то вспомнилось …

5. Я побуду бабкой. Но мне всё равно. Ребенок лежит в коляске и плачет. Мать сидит на лавочке и пытается успокоить. А на ручки взять, обнять, погладить, поговорить?

6. Очень хороший рассказ, особенно девочка Алиса, могла успокоит ребенка. У меня первый сын, а вторая девочка, он всегда мог её успокоить, когда плакала. Он любил с ней играться. И вот они уже сами папы, мамы и дедушки и бабушки. Но очень дружны. И нас с мужем очень радует.

7. Моя ляля всегда успокаивается у меня на руках. Когда первые зубки лезли, то жена меня с работы как спасителя ждала, дочурка только со мной переставала капризничать. ))))) Папина доча… 🙂

8. Миром правят энергии. Энергия доброты и искренней любви девочки помогла вашей дочке успокоиться.