Добрались уже и до этой площадки. Как ни пытались взять под свой контроль, как ни пробовали давить на руководство Telegram, как ни пытались блокировать, давить штрафами – ничего не получилось. Количество клиентов росло с каждым днем, месяцем…

Решили поступить иначе, а именно, “взять к себе на службу”. Для того, чтобы узнать ваш IP- адрес и телефон, необходимо лишь решение суда, что само по себе является простой формальностью.

Государство захотело полностью контролировать настроения своих граждан, под благовидным предлогом, таким как борьбой с террористической пропагандой. Telegram на службе ФСБ?

Естественно, что не всем понравилось такое отношение к себе, потому что, прежде всего, это является нарушением конституционных прав, которые гарантируют неприкосновенность.

Конечно, кому понравится постоянно быть “под колпаком?”.  По этой причине, многие россияне находятся в поиске других, более безопасных и малоизвестных сервисов, которые не находятся под столь пристальным “оком”.

Павел Дуров пояснил, что такая политика не приведет ни к чему хорошему и Telegram станет малопривлекательным для большинства пользователей.

Заметил, правда, что администрация не будет реагировать на запросы от различных органов. А чем это закончится, посмотрим…