Многие хозяйки предпочитают выпекать торты в домашних условиях. Благодаря умелым рукам и проверенным рецептам эти изделия получаются удивительно вкусными. Для многих становится проблемой украшения выпечки. Ведь оно не менее важно, чем само содержание. Проблема легко решается с помощью таких приспособлений как трафареты для тортов. Используя их, можно украсить кондитерское изделие быстро и аккуратно. А внешний вид будет зависеть от выбора трафарета. Эти изделия могут быть изготовлены из силикона, пергамента, фольги, картона. Их наносят на готовый торт и отпечатывают рисунок с помощью рисовальной массы.

топперы и трафареты для тортов

Работа с трафаретом требует некоторых навыков, однако, она под силу даже начинающим кондитерам. Приложив немного усилий, можно получить на выходе очень красиво оформленный торт. Готовые трафареты отличаются большим разнообразием. Они посвящаются различным темам, конкретным праздникам. Невозможно вручную так оформить свой кулинарный шедевр, как с помощью удачно выбранного трафарета.

Как еще украшают выпечку?

При украшении кондитерских изделий также широко используются топперы для тортов. Они представляют собой фигурки или надписи, которые крепятся на кондитерские изделия. Материалы для их изготовления могут быть съедобными и несъедобными: дерево, плотная бумага, акрил, мастика. Дизайн их может быть самым разнообразным. Надписи выполняются в соответствии с событием. Такой декор позволяет выразить чувства к конкретному человеку, создать праздничную и торжественную атмосферу.

топперы и трафареты для тортов

Топпер может состоять из одной шпажки с декором или занимать все пространство торта. В таких композициях отражаются мечты или достижения виновника торжества. Самые простые топперы представляют собой съедобные фигурки на палочках, конфеты или леденцы. Также их выполняют в виде гирлянд, где между цветами размещают поздравительные надписи.

Чтобы декор торта получился удачным и хорошо сохранялся, необходимо правильно выбрать материалы для основы и для нанесения украшения. Рисовальные массы должны иметь липкую консистенцию, чтобы на них хорошо держался декор. Что именно выбрать, дело вкуса изготовителя. Это может быть:

  • крем,
  • помадка,
  • мастика.

Через трафарет на них наносится кондитерская присыпка, тертый шоколад, ореховая крошка. Материал должен быть контрастного по отношению к основе цвета, тогда декор будет хорошо смотреться.