У нас особенный ребенок. У нашей Дарины ДЦП. Тьфу-тьфу, поддается потихоньку исправлению, есть надежда выправить. Мы с мужем стараемся, как можем: и массажи, и гимнастика, и врачи, и на лошадках катаемся, таким деткам это очень полезно.

Квартиру поменяли, чтобы рядом со специальным садиком. Даже возили ее с дельфинчиками плавать!)) Слава Богу, помогает! И знаете, что самое тяжелое? Даже не то, что мы оба на двух работах работаем, да по очереди с Дариной сидим.

особенный ребёнок дцп

Самое ужасное – вопросы… Не, тех кто бы в глаза спросил, чего не “сдадим” в нашем окружении нет. Да я и минуты бы с такими не стала говорить! И пусть еще радуется, что не порвала на ленточки для бескозырок! А вот как встречусь с кем из родни или дальних знакомых так прям изумление:

— А че, тебя Тимур не бросил? Вот прямо до сих пор с тобой живет?

И обоснование: так мужики всегда от таких детей сбегают. Не хотят обузу тащить да позориться… (в чем позор???).

— Да он же у тебя татарин, все равно его родня убедит, что больной ребенок не нужен, с другой здорового родит…

— Ну да, он у тебя хороший, но не вытерпит долго!

Эх, люди-люди-человеки, что же вы всех под себя мерите! Ведь есть же такая простая штука – любовь называется. И Тимур любит и меня, и Даринку. И знаю я это не с его слов, да не с букетика к 8 марта.

особенный ребёнок дцп

А потому что Тимур мой ведет себя так, что я по его поступкам каждый день вижу и чувствую… И пусть он в списках Форбс не значится, да и вообще парень рациональный – на фейерверки и бриллианты расшвыриваться не будет.

Но если нам с Даринкой что то нужно – у нас это будет, за Тимуром не заржавеет. А девчонки, что сначала за принцами охотятся, а потом всех мужиков козлам называют, наверное, и не поверят, что такое бывает.

Бывает, девочки, ещё как бывает ☺