Press ESC to close

Новостной портал foto-elf: свежие новости России и мираНовостной портал foto-elf: свежие новости России и мира

Удушающая любовь

Я свою подругу Олю люблю. Но палку она перегибает мощно. Ольгина дочка Виталина родилась очень слабенькой, часто болела. Поэтому, отсидев в декрете положенное время, Оля с работы уволилась: надо о ребенке заботиться. Муж решение поддержал. Оля все силы положила на выздоровление дочери. С деньгами было туго, на дорогостоящие продукты не хватало, поэтому подруга стремилась добиться абсолютной чистоты в доме. Целыми днями Ольга терла и мыла, чистила и блистила.

Требовала от мужа и дочки постоянно мыть руки, пылесос не выключался. Пол протирался после каждого прихода домой. Стоило мужу начать собираться на улицу, Ольга коршуном бросалась на него и требовала одеться потеплее. Свитер и кепку летом. Три слоя одежды зимой. Иначе обязательно простудится. Дочь вообще кутала так, что Виталина немедленно начинала потеть. Всегда в шапочке ходила. Когда Виталина пошла в школу, муж, который задолбался работать один, робко уточнил: когда Оля будет искать место? Та накинулась на него.

Удушающая любовь

— Как я на работу пойду? А за вами кто следить будет? Грязью дом зарастет, вы с Виталиной с голода и холода помрете. Вы же неприспособленные!
Муж вздохнул и тему закрыл на время. Он подрабатывал и сильно уставал, но с Олей спорить не решался. Спасибо родителям, без их финансовой помощи ноги бы протянули.

Они иногда подкидывали молодой семье дорогие и практичные вещи. Не так давно преподнесли торцевую доску разделочную из массива ясеня. Как сказала Олина свекровь: «вечная доска, качественная сносу ей не будет». Кому интересно: смотри здесь и я посмотрела. Купила себе, но мне больше дуб понравился. Сама разделочная доска 5 см толщиной меня очень впечатлила. Там ещё ручки есть для того. чтобы удобно переносить было. Не скользит по кухонной поверхности. Смотрится обалденно красиво, в интерьер моей кухни гармонично вписалась.

торцевая доска разделочная

Но вот Олю подарок свекрови не впечатлил. Скривилась, губы поджала, мол – зачем так тратиться, жили мы раньше без супер-пуперских кухонных досок, и сейчас проживём. Не понимает удобства современных вещей, ну – да ей и не по карману.

Удушающая любовь
Оля так и не устроилась работать, все недосуг. Уж и я с ней это обсуждала, а она голову упрямо наклонит и твердит:
— Не могу я!
— Ты не понимаешь, о чем говоришь!
— Не смогу держать все под контролем, если хоть на один день из дома уйду!

Удушающая любовь

Так как Виталина училась хорошо (попробовала бы плохо – с такой-то мамой!), она без проблем поступила на бюджетное отделение в вуз областного центра. И уехала. Домой Виталина за полгода не приехала ни разу. Оля расстраивается. Я ничего не отвечаю, будет только хуже. Стоило ли гробить жизнь свою, мужа, когда это оказалось совсем никому не нужно?… Может быть я ошибаюсь? Не знаю…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 8 = 1