В школе, как обычно в начале учебного года, родительский комитет собирал деньги с родителей на нужды класса. Сдавать деньги требуется в добровольно-принудительном порядке. Как порядочные и ответственные родители, мы с мужем сдавали деньги три года подряд, без перебоев в руки ответственного лица в родительском комитете – Анне Михайловне.

В этом году мой Алёшка пошел в третий класс, в школу и из школы ходит самостоятельно. Она у нас рядышком с домом, буквально в двух шагах. Как-то мне было некогда в школу забежать, и я решила деньги для нужд класса передать через Лёшу. У них в школе организовали курсы английского языка. Я была не против. Деньги на это сдавали тоже, потому что курсы разговорного английского языка москва  все хвалили, и я не видела причин отказываться. Английский язык, по моему мнению – это очень перспективно. И в дальнейшем, курсы английского языка очень помогли бы моему ребенку.

Но учителю деньги сдавать нельзя. Поэтому я заранее договорилась с Анной Михайловной, что она подойдет после уроков в назначенный день, и деньги у моего ребенка заберет. По какой-то причине, меня не предупредив, вместо родительницы, с которой был уговор, пришел её муж, которого Алёшка хорошо знал.  И мой ребенок без задней мысли, после окончания уроков, подошел к папе ученика и отдал деньги ему, при этом сказав:
— Это вам мама сказала передать, для родительского фонда.
Муж Анны Михайловны деньги взял, но дома ничего про это не сказал (как выяснилось позже), может, забыл, а может и специально.
Дома я спросила у своего школьника, передал ли он деньги?
Говорит, передал.
Ну, я не стала уточнять, кому передал и звонить Анне по поводу того, получила она деньги или нет, тоже не стала.
Потом, примерно через месяц, она мне звонит и говорит:
— Вы денежки сдавать будете? – а то все сдали, только вы остались.
Я удивляюсь:
— Как же, мой ребенок вам деньги передал в тот же день, как мы с вами договорились.
Она ответила, что в тот день ее в школе не было, а за её сыном в школу приходил муж.
Я очень расстроилась…
Думаю, или Алёшка меня обманул (что маловероятно, не грешил он этим никогда) или муж Анны Михайловны присвоил мои кровные (а может, забыл отдать ей?).
У Лёшки спросила:
— Точно отдал?
— Да, мамочка, – и смотрит на меня своими глазёнками тревожно, не понимает, что же мама так беспокоится, ведь он всё сделал правильно.
Но вечером уже она перезвонила, извинилась и сказала, что муж признался, он оказывается просто забыл деньги ей отдать. С тех пор, деньги через сына я больше не передаю, только лично в руки, а то мало ли что…