«Я не могу взять тебя в жёны без благословения родителей» | Новостной портал foto-elf: свежие новости России и мира
Истории из Жизни

«Я не могу взять тебя в жёны без благословения родителей»

История из жизни благословение отца
admin
Написано admin

Было это в далеких 70-х годах, в маленьком провинциальном городке. Я мечтала о большой любви, о принце на белом коне, который увезет меня и подарит любовь, и будем мы жить долго и счастливо. Но я не знала тогда, каким ужасом обернётся моя мечта…

История из жизни благословение отца

Мы встретились случайно. Я работала продавцом в магазине, а он был обычный покупатель. На первый взгляд, обыкновенный парень, высокий, стройный, красивый. Но было в нем, что-то необычное, его глаза, взгляд, которые сразу ранили мое сердце. В душе, что-то шевельнулось и словно молодой росток, стал пробиваться наружу.

Любовь! Именно любовь, с первого взгляда. Я это чувствовала, но боялась себе в этом признаться.

Он приходил постоянно в магазин в одно и то же время и подолгу рассматривал витрины с продуктами.
Но по всему было понятно, что смотрел он на меня, но почему-то не решался подойти и заговорить. Шло время, незнакомец также приходил в магазин и все также молчал. Даже коллеги стали замечать, его постоянные приходы.

И вот однажды он пропал. Он не приходил день, второй, третий. Я ждала и в душе сильно переживала.

Прошел месяц…

Он пришел, в руках он держал букет алых роз. Я смотрела на него и казалось, что сердце выпрыгнет из груди, лицо налилось краской, от волнения тряслись руки и голос. Он вежливо поздоровался и протянул мне букет…

— Меня зовут Андрей, вы такая прекрасная девушка, давайте встретимся вечером?

Сердце бухнуло и… упало куда-то вниз… Я согласилась. Весь день мне казалось, что стрелки часов слишком медленно идут, я не могла дождаться назначенного часа.

Местом для свидания был выбран парк отдыха. Я не шла, а летела на крыльях любви. Придя на место нашего свидания, я была удивлена, — передо мной стоя человек в рясе с Его лицом

Мой разум боролся с моими чувствами, я хотела уйти, но ноги не сдвинулись с места. Андрей сказал, что он священнослужитель и окончил Московскую духовную семинарию. Его речь, манеры поведения, все говорило о том, что он образованный, культурный человек.

Между нами были теплые дружеские отношения, которые потом переросли в большую любовь.

Мне казалось, нашему счастью не будет конца, и в то же время я что-то предчувствовала, ведь рано или поздно мои родители узнают о наших отношениях, зная их строгость, я понимала — они не одобрят мой выбор.

Этого я боялась больше всего. Мой отец партийный работник в те далекие годы, связь с церковью не очень приветствовалась. Я чувствовала, что это может стать преградой нашей любви.

Встречались мы долго. За это время я успела окончить институт, но не стремилась менять свою работу, потому что знала, что у меня будет другое предназначение в жизни.

Отец настаивал на вступление в партию, я старалась находить веские причины, повторяя вновь и вновь что не созрела для серьезного шага.
Он сделал мне предложение стать его женой. Я была на седьмом небе от счастья, он строил планы нашей дальнейшей жизни, т.к. должен был скоро уехать в другой приход. Я конечно должна была ехать с ним, но… я так и не призналась родителям.

Для меня его отъезд был концом жизни, я точно знала, что все будет плохо. Я все оттягивала встречу родителей с ним, искала разные причины.

В выходной день, когда вся наша семья была дома, раздался звонок. На пороге стоял он, в РЯСЕ!

Открыв дверь и увидев его, я потеряла дар речи, я хотела попросить его уйти, но отступать было поздно, отец заметил гостя и попросил его войти.

В одно мгновение решилась судьба двух людей, которую мой отец искалечил на всю жизнь.

— Моя дочь никогда не станет «матушкой,» — таков был ответ отца, на предложение Андрея.

Эти слова прозвучали, как гром средь ясного неба. На нашу любовь наложили запрет. Мне было запрещено с ним встречаться. Отец следил за каждым моим шагом.

Родители боялись, что об этих отношениях узнают их коллеги по работе и у каждого из них будут неприятности. Партия и церковь — два понятия не совместимы, а страдают люди и их любовь, это никого тогда не волновало.

Ему надо было уезжать, время поджимало, единственным местом для наших встреч была моя работа.
Я приняла решение уйти из дома и уехать с ним. Рассказав о своем решении, услышала его отказ взять меня с собой. Он поступал честно и благородно по отношению к моим родителям, а по отношению ко мне … Я до сих пор не нахожу ответа.

Наверное он поступил правильно. Тогда его поступку я не находила оправданий, думала, что он играет в благородство, не осознавая, того насколько тяжело ему, чем мне. Его прощальными словами были:

— Я не имею право взять тебя в жёны без благословения твоих родителей.

— Мы должны стать законными супругами только после венчания, это ответственный шаг и пройти этот шаг мы должны осознано веруя в вечности брака на земле и на небесах.

Это была наша последняя встреча… Моё сердце было разбито навсегда. Вы спросите, что было дальше?…
Замуж я так и не не вышла, не встретила такого человека, каким был он. Но я воспитала приемного сына. Забрала из дома Малютки.

Сын закончил Московскую духовную семинарию. Я им очень горжусь. Мой отец перед смертью попросил у меня прощение, конечно же я его простила…

Мой сын отыскал приход, в котором служил мой любимый. Однажды он приехал домой с небольшой коробочкой в руках и сказал:

— Мама, это тебе, я взяла коробочку, открыла ее, там была тетрадь.

На титульном листе тетради было написано:

Мы отпускаем людей… Но где-то глубоко в сердце есть маленькая надежда, что они вернуться в нашу жизнь.

— Эти слова я посвящаю тебе — любовь моя. Все, что я не мог сказать тебе, я написал в этой тетради.

В тетради были стихи, он посвятил их мне. Я их читаю каждый день и плачу… Он трагически погиб при пожаре, спасая детей в детском доме. А я так и живу воспоминаниями…

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий

*