Press ESC to close

Новостной портал foto-elf: свежие новости России и мираНовостной портал foto-elf: свежие новости России и мира

За чертой…

Ну, что ты смотришь на меня таким осуждающим и полным презрения взглядом? Считаешь себя успешным и состоявшимся человеком? Думаешь, что ты достиг стабильности и достатка? Да ничего подобного дружище! Вот если бы ты не был так брезглив и надменен, а угостил бы меня сигареткой, я бы рассказал тебе как можно в один миг скатиться на самое дно жизни и вот, так же как и я сидеть на грязной картонке у входа в магазин и стрелять у прохожих сигареты.
Я тоже был когда-то молод, красив, ухожен. У меня была любимая работа, которая помимо удовольствия приносила неплохой доход. У меня был уютный и светлый дом. У меня было самое дорогое, что может быть у человека – семья.

Мы не подозреваем о том, что самое главное сокровище заключено не в материальных вещах, а в людях. В тех чувствах, которые мы испытываем к своим любимым. В тех эмоциях, которые мы получаем от них. Деньги, связи, успех — это лишь средства для того, чтобы сделать нашу жизнь более комфортной. Только и всего. Но, увы, это понимание обычно приходит к нам в тот момент, когда уже ничего нельзя вернуть назад. В тот момент, когда ты перешел уже свой «Рубикон» и пути назад нет.

Жизнь потеряла для меня всякий смысл в тот момент, когда туристический вертолет с целой группой пассажиров на борту разбился в горах при совершении экскурсионной прогулки. Я тогда вместе с женой и нашей маленькой дочкой, отдыхал на одном самых популярных курортов мира. Это были самые счастливые моменты моей жизни. В тот день я тоже должен был лететь с ними, но как назло (хотя все говорят — на счастье) я почувствовал себя плохо и остался в номере. Мне трудно описать словами, что я почувствовал, когда узнал о трагедии. Да и сейчас, по прошествии многих лет, я не могу четко описать свое состояние. Все происходящее я воспринимал как во сне или алкогольном бреду. Пока проходили все обязательные процедуры по поиску погибших, по опознанию останков и переправке тел домой, я еще как то держался. Но когда все было сделано, и последний ком земли упал на могильный холм с моими родными, я сломался. С тех пор я ушел в долгое алкогольное беспамятство. Я пил до тех пор, пока не оказался на улице. Моим домом стали подвал и теплотрасса. Моей едой стали объедки и просроченные продукты. Моими друзьями стали бездомные коты и собаки. А что касается мечты и целей в жизни, то их нет совсем.

Я знаю ты, можешь сказать, что время лечит, что нужно быть сильным и продолжать жить. А я отвечу тебе, что время ни черта не лечит! Что каждый божий день я думаю, о своих любимых и не могу простить себя за то, что в тот день остался в гостинице. Ты скажешь, что я слабак и безвольная тряпка. Может быть. Я отвечу тебе только одно – не суди других, пока не прочувствовал все то, что прочувствовали они. А пока что дай сигарету и иди домой, где тебя еще есть, кому ждать и любить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =