Однажды, прохладным вечером мы гуляли во дворе. Было уже темно, намечался дождик. (Это зима такая в Ливане). Около нас резко затормозил автомобиль. Водитель с зычным криком бросился обниматься к моему мужу. Тот с небывалой прытью также радостно подскочил к приятелю. После страстных поцелуев (ничего не подумайте, здесь у мужчин так принято) друзья повернулись ко мне.

– Джонни, – представился незнакомец и решительно настоял на том, чтобы мы зашли к ним в гости, благо их жилище было совсем рядом.

Я поднималась по лестнице впереди. Навстречу мне выбежала красотка с тазиком в руках и воскликнула:

– Джо, наконец-то, дождалась!

Арабские мужья, как и русские не спешат домой. Повидаться с другом, посидеть в кальянной – это все интереснее, чем играть с детьми и проверять наличие сделанной “домашки”.

А тем более – “возиться” с грудничками. А у них как раз тогда Ибрагим родился ☺

Хозяюшка была очень славная, она поздоровалась с нами, искренне улыбаясь. А я, чтобы выразить уважение, попыталась ответить по-арабски и своим акцентом вызвала и неё заливистый смех.

– Дорогая, я иду с другом, раздался голос снизу, а через секунду появился визитёр.

– О! Жак! Добро пожаловать!

И с этими словами молодуха нахлобучила на голову…ТАЗ! Такого я не видела никогда. Теперь настал мой черёд похохотать. Такой выходки можно ожидать от ребёнка, но никак не от почтенной семейной дамы.

Через десять минут, мне стал понятен её жест. Она мусульманка и покрылась, как только вышла замуж. На улицу без платка не выходила. А тут такой конфуз. Неожиданный визитёр мужского пола, мой муж. Эта сцена напомнила мне эпизод из фильма “Белое солнце пустыни”. Помните, там обитательницы гарема, при виде постороннего задрали платья, чтобы скрыть лица. Сто лет пролетело, а ничего не изменилось ☺