Ну, вот и всё: беззаботное детство отыграло последним школьным вальсом на выпускном вечере, провожая в большую жизнь наших детей. С рассветом для них наступил новый день – день без школы. Мне было радостно видеть, что дочка моя выросла, из малышки-хохотушки с длинным хвостиком она превратилась в статную красавицу с осиной талией и копной густых каштановых волос. Серьёзная и ответственная Настюша много занималась, готовилась к поступлению на юридический факультет. Я нарадоваться не могла, глядя на неё, мечтала, что она выучится, станет хорошим адвокатом и будет помогать людям решать их правовые вопросы.

Ничто этому не могло бы помешать, если бы не появился Он. Упал как снег на голову и ни на шаг от дочки не отстаёт, стихи читает, цветы охапками ей носит, благо – доставка цветов в Яловены https://moldflowers.md/ru/blog/livrare-flori-in-ialoveni организована без сучка и задоринки. Заказывают цветы в нашем городе Яловены (Молдавия) через интернет, в основном. Флористическое оформление букетов – выше всяких похвал, моей дочке очень нравится, да и мне тоже, заказать цветы с доставкой по Молдове не представляется сложным, но не в цветочках дело, и даже не в стихах…

Задурил паренек моей девчонке голову. А она, глупышка, от счастья сияет вся. Верно говорят: бабы каются, а девки замуж собираются. 17 лет – какой замуж? Отговаривали всей семьёй – бесполезно. Слезы мои тоже не проняли. Осталось одно верное средство – разочаровать. Но как это сделать? Какое такое испытание жениху придумать, чтобы не справился и от стыда сгорел. Сколько рецептов я перелопатила, сколько видео пересмотрела, прежде чем начать действовать. И тут случай сам подвернулся.

По просьбе свекрови затеяла я ремонт в её доме. Три комнаты уже были готовы. Оставалась прихожая и большой зал. Есть где разгуляться творческой фантазии. И заманить его на объект легко получилось, вернее сам напросился.
– Пойдем, Настюша, в парк. Я вечером зайду.
А она ему:
– Да я бы с радостью, но бабушке обои клеить будем.
– Так я помогу. Вместе быстрее поклеим, – с такой неженкой в голосе протянул он.
«Ага! – думаю. – Вот ты и попался, голубчик»

Дочку быстро загрузила смородину на даче обрывать, а сама отправилась к месту встречи. Пришёл он вовремя, весь такой обходительный, старался всё делать, чтобы я была довольна. Вот и стены уж готовы, а он не унимается, потолок начал плиткой обклеивать. А сам нет-нет да на дверь поглядывает. Я виду не подаю, о Насте вообще речи не веду, работаю, да и работаю. Первой не выдержала свекровь:

– Сынок, остановись! Седьмой час без перерыва трудишься. Иди поешь. Я сырников напекла и компот холодный тебе налила.
– Вот спасибо душевное! Сейчас уже закончим и тогда и поедим, и попьём.
Он глянул на меня с такой надеждой, но я сделала вид, что меня тема компота и сырников вообще не интересует. И вот доклеена последняя плитка. Он снова на дверь смотрит, ждёт, что Настя там появится. А её нет как нет! Не выдержал, глядя на меня серьёзно так, спросил:
– А Настя придет?
– Нет, у неё срочная работа другая появилась. А что? Если б знал – не помог? – и я язвительно улыбнулась.
– Почему не помог? Помог бы, если бы вы попросили, – ответил, пожав плечами.

И тут я услышала весёлый дочкин смех. Она пришла и уже обо всём от бабули узнала. «Изморит мать парня твоего! Не женится сроду, испугается», – науськивала она её. Увидев нас, захлопала в ладоши:
– Как здорово! Молодцы! Я вижу, вы с мамой прекрасно поладили! Комната получилась супер!
Он улыбался широко и открыто, смотрел на дочку с такой нежностью, что я дрогнула. Но и слова сказать не успела, как он взял инициативу на себя и, обняв Настю за плечи, глядя мне в глаза, сказал:
– Вот видите, ремонт я делать умею, руки у меня работы не боятся, смогут прокормить свою семью. Отдайте за меня Настеньку.

Дочь, не дожидаясь моего благословения, бросилась ему на шею, счастливая. Я стояла ошарашенная тем, что план мой не сработал, и разочарование, которое я так тщательно готовила, ради которого тройную нагрузку вынесла, не состоялось. Свекровь была в восторге и торжественно объявила, что делать ремонт в зале доверит только молодым. И к слову сказать, у них это прекрасно получилось!

Прошло 10 лет. Настя и Сергей отметили уже розовую свадьбу. Живут в любви и достатке, растят красавицу-дочку, помогают мне делать ремонт и шутят, что для них это дело привычное.