Эту историю мы в семье часто вспоминаем и смеёмся снова и снова,  женщина или девушка: как правильно обращаться ко мне? Дочки мои уже выросли и у старшей, Анечки теперь у самой растёт сын. А Оля младше неё всего на год и 8 мес. Она тянулась за Аней во всём, доверяя ей, как первооткрывателю. Часто, когда дети были ещё маленькие, мы бывали все втроём: то на репетицию к Ане шли, то на занятия к Оле, то вообще, на мою работу, или погулять.

Аня была любознательная, с ней-то мы всю дорогу и беседовали. Она задавала вопросы, а я старалась ответить на них как можно более доступно, чтобы и Оле был понятен весь наш разговор. Оля крепко держала меня за руку и всё время молчала. Конечно, было очень любопытно, что за мысли живут в этой детской головочке.

Анекдоты о детях смешные

Однажды так же втроём, мы с девочками должны были доехать до школы, куда хотели отдавать Аню в 1 класс. Осенью ей уже будет 7 лет, а Оле не было ещё и пяти.

Пока мы шли к остановке, Аня решила разобраться:

– Мам, я вот всё не пойму, почему тебя то девушкой называют, то женщиной?

– Видишь ли, тот, кто старается быть приятным в разговоре, обращается ко мне «девушка».

– А как будет правильнее?

– Вообще-то, я замужем и у меня есть хорошенькие детки. Поэтому я уже не девушка. Правильно ко мне обращаться: «женщина».

– И люди же видят, что мы твои дети…

– Видят, конечно.

– Но ты же сама говоришь, что это неправильно, говорить «девушка?»

– Неправильно. Зато это так приятно! Люди, говоря «девушка», подчёркивают, как молодо я выгляжу.

Тут подъезжает автобус, и мы, прерывая наш разговор заходим и усаживаемся на свободные места. Видимо, мы немного замешкались, потому что кондуктор уже стоит возле нас и с нетерпением старается обратить на себя внимание.

– Женщина, передайте на проезд!

И тут Оля, не проронившая ни слова с момента выхода из дома, поднимает на кондуктора большие удивлённые глаза, и заявляет своим звонким голосом:

– А моя мама не зенсина, моя мама – деуська.

Кондуктор опешила. потом рассмеялась. Лицо хмурой женщины аж помолодело ☺ В маршрутке на секундочку стало тихо. Люди остановили на нас свои взгляды, заулыбались и… снова погрузились в свои мысли.

Автобус «загудел» своим привычным ритмом. Хотя теперь некоторые из пассажиров заговорщицки стали переглядываться со мной и поглядывать на мою малышку. А рядом сидевший дедушка аж крякнул от удовольствия и стал нахваливать Олю за находчивость.

Вечером конечно же эту историю узнал и наш папа. И охотно поддержал свою доченьку. Деуськой он иногда называет меня до сих пор