За годы материнства мне есть, что вспомнить. Мой “стаж работы” мамой — 15 лет. Большинство шалостей детей через много лет кажутся такими милыми и трогательными. Однако, не в тот самый момент когда они совершаются! Одну из таких историй я и поведаю вам сейчас: Как 3-летний ребёнок разрисовал стены в квартире.

Переезд в собственную «однушку» стал для нашей семьи настоящим событием.Это сейчас у нас просторная трехкомнатная квартира, а тогда, восемь лет назад, и одна комната казалась несравненным счастьем для молодых новоиспеченных родителей, пусть в ней были деревянные полы и древние обои.

Как 3-летний ребёнок разрисовал стены в квартире.

«Подрастающие малыши славятся тем, что рисуют на стенах», — подумали мы, и ремонт сразу делать не стали. Вопреки прогнозам «опытных» мам, наша дочь, к счастью, отличалась аккуратностью.

  • Во-первых, она не только не пыталась засунуть в рот что-то опасное, но даже специальные игрушки для десен не грызла, предпочитая рассматривать и трогать.
  • Во-вторых, рисовала исключительно на расстеленных для нее старых рулонах и альбомах. Видя эту тенденцию, через три года после рождения ребенка, мы решились на ремонт.

Несколько месяцев работы, куча нервов и денег, и вот этот счастливый момент настал. Дизайнером я была сама, это было особенно приятно. А особой моей гордостью стал идеальный цвет стен нашей гостиной-спальни: насыщенный зеленый.

Такой, будто в солнечный день ты смотришь сквозь живую сочную листву на солнце. Он необыкновенно нравился мне и радовал глаз.Однажды, стоя у плиты на кухне, я заметила, что давненько не слышу ребенка. Я решила посмотреть, что она делает. Зайдя в зал, остановилась, как вкопанная: дочка сидела на полу, рядом с косяком.

Она отковыривала пальчиком краешек обойного полотна и медленно тянула длинную ленточку до тех пор, пока та не обрывалась и не падала вниз, свернувшись легким красивым завитком. Таких «стружек» моего любимейшего травянистого цвета на полу скопилось уже немало, видимо, угол был уже порядком «обработан».

При этом кроха приговаривала, каждый раз , как принималась тянуть новую ленту: «Вот это ли-и-иснее» или «А вот это зИлёное бИзоблазие мы убеле-о-о ом отсюда!». В шоке, я наблюдала какое-то время за уничтожением своей любимой стены, а затем, прекратила вандализм. К великому сожалению малышки: она планировала и дальше заниматься дизайном помещения.

Со слезами я сметала зеленые завитушки с ламината. Недавний ремонт было очень жалко. К счастью, запас обоев и краски, оттенок которых я тщательно подбирала, еще оставался, и спустя некоторое время, мы, как смогли, «подлатали» поверхность. С малышкой был проведен серьезный разговор, и больше ничего подобного не повторялось.