Press ESC to close

Новостной портал foto-elf: свежие новости России и мираНовостной портал foto-elf: свежие новости России и мира

История из жизни: Михалыч потерял все

Мы с соседом по даче очень дружны. Когда надо прикопать яблоню или починить шаткий забор, всегда прошу о помощи Михалыча.

Один раз, ближе к вечеру, когда мы сидели на веранде моего дома, и я угощала его окрошкой и свежим чаем с апельсиновой коркой, он сказал мне, что я правильно сделала, переехав из города в деревню.

— Только живя вблизи с природой, человек осознает величие Бога и красоту Его творения. Вечером, когда все живое в лесу и на реке затихает, и вокруг воцаряется тишина, ты понимаешь, чего тебе не хватало в жизни – покоя.

Проблема современного человечества заключается в том, что оно живет в ежедневной суете. Изо дня в день человек проживает одни и те же эмоции и впечатления: ранний подъем на работу, трудовой день, прием пищи по расписанию, возвращение домой, готовка еды, сон, и так повторяется каждый день, каждый день человек мучает себя только ради того, чтобы зарабатывать деньги, и тратить их на минутные удовольствия.

В городских стенах человек не знает покоя, не видит красоты этого мира.

Михалыч закрыл глаза и глубоко вздохнул, я заметил, что по его щеке скатилась слеза.

— В автокатастрофе погибли мои девочки, жена Нина и дочурка Лиза.

И я остался один, совсем один.

Трудно передать переживания, что я испытал, и то горе, которое я перегоревал. Я возвращался каждый день в пустую квартиру, и сердце мое сжималось от боли, ведь когда-то в ней бегала Лиза, раздавался ее веселый смех; когда-то мы с Ниной проводили долгие зимние вечера за просмотром любимых фильмов, нежно обнявшись.

Я не мог находиться там, где мне все напоминало о моих любимых девчонках, каждый угол квартиры, каждая ваза или горшок, плитка в ванной или обои в нашей спальне, все заставляло меня окунаться в воспоминания минувших дней, когда я был счастлив.
Я мучился, и не знал, как мне найти выход из этого тупика, в который я попал. Самое страшное в жизни – это потерять близких и любимых людей.

Многие бояться собственной смерти, но я скажу тебе так, потеря родителей, жены, детей – это хуже смерти.

Смерть успокаивает тебя, а когда уходят любимые тобой люди, в твоем сердце образуется опухоль страдания, и она не заживает до самого конца.

К Богу приходят разными путями, кто-то встречается с ним в церкви, кто-то через боль утраты, а другие, осознав глупость собственной жизни, как ты, разве я не прав.

— Вы прямо читаете мои мысли. Я уехал из города, чтобы обрести покой, иногда человеку нужна тишина, возможность созерцания творения Бога, чтобы узнать и принять Создателя.

Ведь Бог обращается к нам не только через обстоятельства нашей жизни, но Он говорит и через шум ветра, а когда человек видит вековые леса и вершины гор, в нем зарождается уверенность, что все это создано кем-то и для чего-то.
Губы Михалыча растянулись в приятной улыбке, я понял, что он, бесспорно, меня поддерживает.

Он не раствориться на дне стакана, не озлобиться на весь мир, он просто продолжает жить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 − = 92