«Мы о нём мало, что знаем»: доктор Мясников высказался о поведении короновируса | Новостной портал foto-elf: свежие новости России и мира
Здоровье Новости РФ и мира

«Мы о нём мало, что знаем»: доктор Мясников высказался о поведении короновируса

Доктор Мясников высказался о короновирусе
admin
Написано admin

Главный врач Московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников прокомментировал слова ведущего телеканала «Россия 1» Владимира Соловьева, обратившего внимание на хаотичность в поведении нового коронавируса.

«Действительно: кто-то постоянно контактирует с заболевшими, но при этом сам остаётся «чист», кто-то живет почти изолированно и всё равно заболевает. Кто-то слегка покашлял, а кто-то лежит в лежку. Кто-то и вовсе не заметил инфекции, а кто-то умер. В той же группе риска пожилых и хронических больных: кто-то быстро выздоравливает, а кто-то нет. Географически вирус ведёт себя тоже странно.

Страны бывшего СССР он явно щадит (мы списываем на БЦЖ), в той же Америке центр и север пылают, а «штат пенсионеров» Флорида относительно благополучна. Во Франции северо-восток весь болеет, запад и юг нет. Западная Германия — одна картина, Восточная — другая. Создаётся впечатление, что мы чего-то не знаем. Кто-то носит «чёрную метку», у кого-то «оберег».

Генетика? Микробиом? Что? Как игра в карты: кому-то сдали одни козыри, у кого-то совсем не в масть. Кто сдаёт? По какому принципу? Рано или поздно узнаём. Лучше, конечно, рано», — написал доктор в своём телеграм-канале.

Источник новости: https://regnum.ru/news/society/2945578.html

Об авторе

admin

admin

1 комментарий

  • Странно ведет себя COVID-19 и в географическом отношении. Очевидно, что в странах бывшего ССР он не получил серьезного распространения, в США же его ареал ограничивается несколькими штатами преимущественно центральными и северными, а вот ситуация на юге более-менее благополучна. То же самое во Франции, где коронавирус мало затронул запад и юг страны. В Германии эпидемия по-разному протекает на западе и востоке. Создаётся впечатление, что мы чего-то не знаем. Кто-то носит чёрную метку , у кого-то оберег , — размышляет Мясников.

Оставить комментарий

*