«Ни в коем случае не берите этого ребёнка! Он дефектный» - про усыновление Игорька | Новостной портал foto-elf: свежие новости России и мира
Семья и дети

«Ни в коем случае не берите этого ребёнка! Он дефектный» — про усыновление Игорька

Не берите этого ребенка
admin
Написано admin

Мы долго думали о том, кого усыновить. Перебирали фото и истории детей из детдома. Остановили выбор на одном мальчике. Когда директор детдома узнала о нашем выборе, категорично так заявила:

— Ни в коем случае не берите этого ребёнка! Он дефектный. У него плохая наследственность, намучаетесь с ним! Мать-наркоманка, сама не знает, от кого родила.

У мальчика действительно была плохая наследственность, он мало разговаривал и боялся людей. Но нас с мужем это не остановило. Когда я увидела Игоря, то сразу поняла, — это мой сын! Моя кровиночка.

И… меня честно говоря, покоробила ТАКАЯ позиция директора детдома. Она как бы поставила крест на Игорьке, «дефектный» мол… Разве так можно?…

Сначала было сложно. Игорь почти не шел с нами на контакт. Нередко мальчик сидел в углу, обняв колени руками, и раскачивался из стороны в сторону. Когда я подходила к сыну, то он начинал громко кричать и плакать. Мое сердце разрывалось от боли, но я ничего не могла поделать.

Муж начал сильно нервничать по этому поводу и думал о том, правильно ли мы поступили. Он мне не раз говорил, что ребенка нужно вернуть в детский дом, но я сразу отказалась.

Каждый день я делала все возможное, чтобы сын пошел мне навстречу. Благодаря помощи психолога мы смогли установить с ним контакт. Игорь рассказал мне, что его мать пила и постоянно била его. Остальные члены семьи смотрели на это и ничего не делали. Перед тем как он попал в детский дом, мать выгнала его на улицу в сорокаградусный мороз. Тогда ребенку было пять лет. Меня до глубины души поразил этот рассказ так, что я еще несколько дней не могла успокоиться.

Сейчас Игорю пятнадцать лет. У него прекрасные отношения со сверстниками. Он больше не боится людей, а с радостью идет с ними на контакт. От прошлой жизни у него остались лишь шрамы на теле.

Я ни дня не жалела о том, что взяла именно этого мальчика. Я сразу поняла, что если я не помогу ему, то он просто погибнет. Я не могла позволить этому случиться.

В будущем я хочу взять еще несколько детей из детского дома с трудной судьбой. Сделаю все, чтобы они забыли боль прошлого. Шли только вперед и верили в то, что будущее будет счастливым.

Автор: Виктория Озеровская, мама Игоря.

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий

*