Почему замороженные фрукты полезнее свежих?
Лайфхаки

Почему замороженные фрукты и овощи полезнее свежих?

Почему замороженные фрукты полезнее свежих
admin
Написано admin

Ученые Великобритании провели лабораторные исследования, результаты которых поразили общественность!

Они уверены, что намного полезнее для организма человека кушать замороженные фрукты, ягоды и овощи (имеется ввиду техногенная быстрая заморозка), так как уровень витаминов, антиоксидантов и других полезных качеств у «быстрой заморозки» гораздо выше, чем у своих свежих «собратьев».

Почему замороженные фрукты полезнее свежих? Детали экспертной проверки

По результатам проведённых исследований, в более чем 65% случаев (проверяли около 100 разных видов фруктов, овощей и ягод) замороженные овощи, ягоды и фрукты содержали больше антиоксидантов, таких как антоцианин, лютеин, витамин С, бета-каротин и полифенолы.

Почему замороженные фрукты полезнее свежих

Как правило, каждый из нас стремится приобретать именно свежие продукты в магазинах, совершенно естественно предполагая, что они гораздо полезнее для организма и способствуют сохранению здоровья.

Но английские эксперты заставили нас весьма удивиться…

Обоснование: почему свежезамороженные фрукты и овощи полезнее?

В действительности, понятие «свежести» продуктов, весьма сомнительно, если конечно — это не овощи и зелень с вашей грядки или фрукты из вашего сада, которые вы не баловали пестицидами и нитратными удобрениями.

В основном «свежие» продукты сначала лежат на складах, потом на полках в киосках, магазинах и супермаркетах, затем — в наших с вами холодильниках, где они бедные на последнем издыхании ожидают, когда мы их скушаем.

А за время ожидания они успевают утратить множество полезных свойств. В отличие от свежих продуктов, которые от места их сбора до появления на нашем гостеприимном столе могут проходить свой тернистый путь месяцами, замороженные фрукты, ягоды и овощи практически сразу обрабатывают и подвергают быстрой заморозке, тем самым позволяя сохранить многие полезные качества.

А размораживают их обычно непосредственно перед самим употреблением, тем самым они почти не утрачивают содержащиеся в них целебные качества.

 

Об авторе

admin

admin

Оставить комментарий

*