Press ESC to close

Новостной портал foto-elf: свежие новости России и мираНовостной портал foto-elf: свежие новости России и мира

Почему замороженные фрукты и овощи полезнее свежих?

Ученые Великобритании провели лабораторные исследования, результаты которых поразили общественность!

Они уверены, что намного полезнее для организма человека кушать замороженные фрукты, ягоды и овощи (имеется ввиду техногенная быстрая заморозка), так как уровень витаминов, антиоксидантов и других полезных качеств у «быстрой заморозки» гораздо выше, чем у своих свежих «собратьев».

Почему замороженные фрукты полезнее свежих? Детали экспертной проверки

По результатам проведённых исследований, в более чем 65% случаев (проверяли около 100 разных видов фруктов, овощей и ягод) замороженные овощи, ягоды и фрукты содержали больше антиоксидантов, таких как антоцианин, лютеин, витамин С, бета-каротин и полифенолы.

Почему замороженные фрукты полезнее свежих

Как правило, каждый из нас стремится приобретать именно свежие продукты в магазинах, совершенно естественно предполагая, что они гораздо полезнее для организма и способствуют сохранению здоровья.

Но английские эксперты заставили нас весьма удивиться…

Обоснование: почему свежезамороженные фрукты и овощи полезнее?

В действительности, понятие «свежести» продуктов, весьма сомнительно, если конечно — это не овощи и зелень с вашей грядки или фрукты из вашего сада, которые вы не баловали пестицидами и нитратными удобрениями.

В основном «свежие» продукты сначала лежат на складах, потом на полках в киосках, магазинах и супермаркетах, затем — в наших с вами холодильниках, где они бедные на последнем издыхании ожидают, когда мы их скушаем.

А за время ожидания они успевают утратить множество полезных свойств. В отличие от свежих продуктов, которые от места их сбора до появления на нашем гостеприимном столе могут проходить свой тернистый путь месяцами, замороженные фрукты, ягоды и овощи практически сразу обрабатывают и подвергают быстрой заморозке, тем самым позволяя сохранить многие полезные качества.

А размораживают их обычно непосредственно перед самим употреблением, тем самым они почти не утрачивают содержащиеся в них целебные качества.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 50 = 53