– Подпишите.
– Что это?
– Отказ. Подписывайте, не берите на себя обузу. Она не встанет, говорить не будет. А вы жизнь свою загубите.
– Почему она такая?
– Генетика. И ваш образ жизни.
– А можно, её Галей назвать?…
– Можно, нам все равно. Завтра в дом малютки отправят. Вряд ли её кто-то возьмет.

Отказник в роддоме

Так решилась судьба Галчонка. Интернат, детдом. Поползла, заговорила. Личико такое красивое, а ножки… скрюченные и маленькие. Ну, что ж, учись вязать, шить. Или как большинство — проводи время в картонажной мастерской, клей коробки. Так бы оно всё и было, если бы не случай. Питерская научная клиника набирала пациентов для экспериментальных разработок. Они пообещали девочке выпрямить ножки и научить ходить. Галя провела в стационаре 2 года. Операции, реабилитации, учёба…

На досуге окончила курсы машинописи, научилась обращаться с компьютером и лучше всех стреляла в тире.

Никто вокруг не замечал её умственной отсталости. Говорила она как все, училась, веселилась не хуже других. Гале, к тому времени уже исполнилось 18 лет, тело её выросло, а ножки так и остались маленькими.

Она теперь не ползала, а стояла прямо, но ходить могла только с помощью специальных костылей. Оказалось, что счастье — это просто прямо стоять. К ней очень привязалась нянечка, Анна Алексеевна. Та жила одна в питерской квартире и решила взять подругу под опеку. Для оформления документов они поехали в Сыктывкар. Только здесь, на месте, опекунша поняла, что это не простой детдом… И уехала. Удар… жестокий. Галя была среди обычных людей, как все, а теперь она дурдоме, как все говорят. И это надо было пережить.

С Паралимпийских игр вернулась её подружка Маша Иовлева.
Маша Иовлева девочка из детдома
С золотыми медалями и огромным счётом на банковской карте. Это стало точкой отсчета новой жизни. Галина еще в Питере поняла, что метко стреляет и стала над этим работать. Тягала железо для бицепсов и трицепсов. Её старания заметил тренер и стал готовить девушку к соревнованиям по пауэрлифтингу.

Она резко пошла в гору. Ей пророчили участие в следующих Олимпийских играх. Тут, правда, вмешалась большая политика. Паралимпийцев отстранили от участия. Но страдания больше не для нее. Она идет к победе везде и всегда. Тот, кто увидит сейчас на эту белокурую красавицу с рельефными мышцами плечевого пояса, никогда подумает, что это та самая худенькая, рыхлая, ползающая девчушка с огромными грустными глазами.